中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
自作聪明折车牌 自食其果受重罚(图)
2019-05-28 10:11:41    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 京芳宜报道:5月22日,在袁州区三水线公路,宜春市交警支队直属二大队辽市中队交警逮住了一名“聪明”的司机,他知道遮车牌会被交警处罚,为了躲避抓拍,他把车牌折起来,心想这样又能躲抓拍,又不用受罚了。没想到这也是交通违法行为,同样也要受到重罚。

  当天,直属二大队辽市中队民警在袁州区三水线公路巡逻中,发现一辆面包车车牌变短,少了几个数字,于是交警示意司机靠边停车接受检查,这时交警才发现司机是把车牌折了起来,达到遮挡号牌的目的。

  经查,驾驶员为易某,洪塘镇人,今天刚准备开着这辆面包车上工地干活,但想起朋友说过,这辆车未年检,上道路行驶时电子警察会抓拍报警,引来交警查车。这个问题可难不到聪明的易某,他为避免被民警査获,把前后车牌折叠起来,这样电子警察就算是拍照也不怕了。结果,还在半路上呢,就被辽市中队民警查获。

  交警告知驾驶员易某,他因故意遮挡机动车号牌和驾驶逾期未年检车辆上道路行驶两项交通违法行为,将被处以罚款400元整,驾驶证记15分的处罚。因易某的驾驶证为B2驾照,还将面临驾驶证降级的处罚。

  目前,该这辆已暂扣,本案正在进一步办理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志