中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
捡硬币交警感动伤者 不让群众少一个钢镚(图)
2019-05-28 10:37:45    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜 朱振雄
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 京芳宜、记者朱振雄报道:5月27日,在宜春市交警支队直属二大队事故处理中队,事故伤者李大姐的家人前来领取电动三轮车,这时民警黄勤端出一个塑料盒,里面装满了硬币。这些硬币是交警见伤者受伤送医院后,在事故现场一枚枚找回来,准备交还李大姐。当李大姐家人捧着钱盒,既意外又感动,再三道谢,称交警的举动很暖心。

  事故发生在5月16日中午时分,李大姐驾驶着自己的三轮电动车,车上载满自己今晚的小吃食材和小吃店道具,行驶到渥江路蜂窝农场人行横道处时,不慎与从路口驶出,停在人行横道斑马线的小轿车发生碰撞,结果李大姐驾驶的三轮电动车当场被撞倒在地上,李大姐也重重地摔倒在地,并受了伤。小车司机急忙报警并拨打120急救电话,很快李大姐被接走了。

  交警黄勤在赶到现场进行勘察后,发现散落一地的有小吃店的食材,如火腿肠、冰激凌等等,还有一地零钱,数百枚五角、一元的硬币在沥青马路上滚得到处都是。黄勤想到伤者是做小本生意的,这些零钱赚起来也不容易,遗失了对她可能是个大损失。想到这里,黄勤立刻叫来围观群众帮忙,将散落道路的硬币拾起,并用原来装钱的盒子装好,直到现场再也找不到一个硬币。捡钱的现场,黄勤粗略的数了数,约有300多元零钱。

  目前,李大姐也伤愈出院了,她的家人来到事故处理中队代她领取电动三轮车,黄勤于是将零钱盒归还给李大姐家人,于是出现这感人一幕。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志