中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
2019全省旅发大会新闻发布会召开
2019-05-30 08:32:10    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:徐宝金 龙姣
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 徐宝金、龙姣报道:5月28日,省政府新闻办、省文化和旅游厅、宜春市人民政府在省政府新闻办新闻发布厅举行2019年全省旅游产业发展大会新闻发布会。省文化和旅游厅厅长池红,宜春市委副书记、市长王水平,省文化和旅游厅副厅长陈晓平及宜春市文化广电新闻出版旅游局、明月山温泉风景名胜区管委会、万载县、铜鼓县主要负责人出席发布会介绍相关情况,并回答记者提问。新华社、新华社信息中心、《中国日报》、凤凰网、香港《大公报》、《江西日报》、江西卫视、《宜春日报》等近50家媒体参加。

  自2014年起,我省每年召开一次全省旅发大会,由设区市轮流申办。全省旅发大会已成为江西旅游对外展示形象、扩大影响、推动工作的重要窗口和有效手段,极大地提升了承办地旅游产业发展水平。

  以“着力推进文化和旅游深度融合、努力实现高质量跨越式发展”为主题的2019年全省旅发大会将于6月4日—6日在宜春市举办。会议期间安排有大会、旅游推介会、项目观摩、技术考察和相关配套活动等。届时将有280名代表参加会议、约160名来自海内外的嘉宾受邀参观、考察观摩。

  宜春市委、市政府高度重视全省旅发大会的筹备工作,全力以赴,要将全省旅发大会办成一届最有特色、最为精彩的盛会。主要做好了精心打造参观项目、大力整治沿途环境、认真做好会务接待等工作、周密策划大会宣传四个方面的筹备工作。

  本次旅发大会是全省文化与旅游深度融合后举办的首次文旅盛会,有以下三个亮点:

  凸显全域理念。本次旅发大会将整个宜春当作一个大景区来打造,用文化脉络构建大格局,用自然生态连接大景区,着力构建全景、全时、全业的全域旅游格局。在景点安排上,为了让大家获得尽可能多的旅游体验,本次旅发大会安排的9个参观点包括自然风光、历史人文、民俗风情等旅游资源。此外,6月4日和5日晚将分别在明月山温泉风景名胜区温汤镇、铜鼓汤里森林温泉度假区举办两场大型演出。参观线路则从明月山景区出发,经过宜春中心城区,再到万载,最后到铜鼓,行程近200公里,可以尽情领略沿途的风土人情。在旅游要素上,“吃、住、行、游、购、娱”较为完备,真正实现游在宜春饱眼福,吃在宜春好口福,住在宜春享体福。

  唤醒文化记忆。本届旅发大会深入挖掘独特文化资源,使静态的文化活起来,把久远的记忆找回来,使广大游客在宜春感受到文化旅游融合的新体验、新乐趣。比如,宜春禅宗文化源远流长。在宜春禅博园,广大游客可以听禅乐、阅禅经、品禅茶、悟禅道,在禅宗圣地涤荡心灵。又如,宜春民俗文化丰富多彩。在万载古城,广大游客可以欣赏万载得胜鼓和开口傩表演,观看万载花炮、夏布织造技艺,这些都是国家非物质文化遗产。再如,宜春红色文化高亢激越。铜鼓秋收起义红色文化沉浸式体验中心,则紧扣“毛泽东统帅之路起点”这一主题,通过VR等现代技术手段,再现秋收起义“毛泽东在铜鼓”系列真实故事及历史场景,广大游客可以重温那段激情燃烧的革命岁月。

  融入智慧元素。宜春已上线运行的智慧旅游服务平台,具有信息查询、门票预订、智慧解说、虚拟体验等八大功能。游客通过一部手机就可随时掌握宜春旅游动态,享受全景式、全链条、全程化智慧旅游服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志