中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  三农在线
宜丰县:就业扶贫技能培训走进田间地头(图)
2019-05-30 11:05:00    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:吴小龙 戚姝
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

理论教学现场

老师现场教授种植技术

  中国江西网/宜春头条客户端讯 吴小龙、戚姝报道:为切实加强农村贫困劳动力技能水平,提高贫困劳动力就业创业能力,近日,宜丰县人社和农业部门联合开展了以蔬菜、水果种植、蜂蜜、山羊养殖等实用技术为主的“两业扶贫技能培训下乡”活动。培训采取“理论+实操”的教学模式,将培训现场直接开到乡村的田间地头,老师手把手现场指导学员种植、养殖专业技术。

  “胡老师的中蜂养殖技术对我很有帮助,我家附近到处都是山,很适合养蜜蜂,本来也打算尝试养几箱蜜蜂,但是没有技术,怕养亏了,一直在犹豫。”家住潭山镇石桥村的贫困户李年明很有感触的对培训工作人员说道;“我家离集镇不远,平时也会到街上卖点自己家种的蔬菜补贴家用,但都是些本地常见蔬菜,产量和价钱都不高,这次李老师教了我们提高产量的种植技术和一些其他蔬菜的种植技术,我打算回去尝试下”芳溪镇芳溪村的贫困户卢太平收获满满的对回访的工作人员说道。

  “学员的满意是对我们最大的回报,我们也会继续做好培训后的跟踪服务,随时保持培训老师与学员的沟通联系,及时为学员提供后续技术指导和答疑解惑”该县就业局培训股股长戚姝说道。

  据悉,此次培训活动持续一个半月,惠及全县16个乡镇(场)的200余个农村贫困劳动力,得到了当地贫困户的积极响应和一致好评。同时为提高农村贫困劳动力参加培训的积极性和主动性,保障贫困户学员培训期间的生活水平,当地就业部门为每位学员每人发放30元的生活费补贴并提供免费的午餐,确保他们的生活不因参加培训受到影响。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志