中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
宜春职业技术学院领导深入定点帮扶村调研脱贫攻坚工作(图)
2019-06-01 22:22:34    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:罗来曦 欧阳富萍
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 罗来曦、欧阳富萍报道:5月28日,宜春职业技术学院党委书记任军,党委副书记、校长杨云山,纪委书记夏剑宾,副县级干部易良春一行赴学校定点帮扶村——樟树市中洲乡西塘村以及第一书记派驻村中洲乡石头村实地调研脱贫攻坚工作。中洲乡党委书记宋安福、乡长黄冬生,该校派驻村第一书记罗来曦、黄海峰及村委干部陪同调研。

  任军一行先后察看了食用菌基地、中药材枳壳基地、前庄水产养殖基地等产业扶贫项目。今年4月,食用菌基地增建6个大棚,书记校长走进培育大棚,实地查看秀珍菇长势,对食用菌产业基地建设管理、生产经营、贫困户利益链接机制等情况进行详细了解与交流。

  中药材枳壳种植基地以前庄村为核心区带动枳壳种植800余亩,采用"公司+基地+农户"的经营管理模式,目前已完成部分土地流转,带动贫困户发展致富。

  在前庄水产养殖基地,村主任高兴地说:“去年学校支持的10万元购买的鱼苗,年底可以起渔,利润可达20余万元,增加了村集体经济收入。”任军书记详细了解了水库生产经营、养殖成效等情况,并询问了目前存在的一些实际问题和困难,希望村委树立生态养殖的理念,保障养殖水产品品质。

  任军一行还就如何盘活集体闲置资产,与乡领导、村委干部进行探讨,拟将西塘村旧村委会进行整修,通过租赁、合作入股等方式进行开发利用,进一步增加村集体经济收入。在石头村,大家实地查看了援建石头村便民服务中心的规划和建设情况。

  学校精准扶贫连心小分队同时走访慰问贫困户,并送上食用油、面条、蛋等慰问品。该校对驻村扶贫工作始终非常重视,下一步将继续把基础性工作做扎实,建强村两委班子,提高自主发展能力,进一步巩固提升脱贫攻坚成果,确保脱贫高质量可持续。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志