中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
宜春一中开展清爽夏日献爱心活动(图)
2019-06-05 11:29:14    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:徐芬
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

宜春一中 供稿

  中国江西网/宜春头条客户端讯 徐芬报道:著名作家茨威格曾说过:“一个人的力量是很难应付生活中无边的苦难的。所以,自己需要别人帮助,自己也要帮助别人。”就是在相互帮助中,感受爱与被爱。人大抵都是在爱与被爱中才能更好的感受到这个世界的温暖和意义。

  据查相关数据,当前我国还有1660万贫困人口,其中,贫困学生数大概还有200多万次。为了给贫困学生送去更多的温暖和祝福,周末,宜春市第一中学爱心社携手希望之家志愿者协会,鸿蒙思维绘画等单位,在宜春市步步高广场开展了“童”舟共济,齐心“鞋”力,清爽夏日献爱心活动。

  此次活动的主要目的是通过小朋友自己设计图案、彩绘小白鞋、填写心愿卡,为贫困山区的儿童捐赠鞋子、送去温暖。活动当天,共有100多名小朋友在家长的带领下,来到步步高广场,他们通过自己的双手和爱心,为一双双小白鞋绘上漂亮的图案,绘制心中的美好。当握着画笔的手轻轻扬起,为小白鞋上涂上五彩颜色的时候,爱心便不束时空而传递开来。孟子曰:爱人者,人恒爱之。当我们播下爱的种子,除了会收获爱之外,更多的是收获内心的平和和喜悦。

  据悉,此次彩绘的小白鞋将捐赠给袁州区贫困村的贫困儿童。

  宜春一中希望之家爱心社志的愿者们活动之后说道:希望小小的我们,也能撑开一个大大的爱心天空;我们做的事可能对我们来说微不足道,但我想对受到爱心鞋的贫困学子来说可能是一条流淌一生的暖流和情怀。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志