中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  平安宜春
宜丰新昌司法所调解一起意外死亡赔偿纠纷
2019-06-05 11:33:18    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:魏婷
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 魏 婷报道:2019年5月27日,宜丰县新昌镇司法所成功调解一起意外死亡赔偿纠纷,死亡赔偿款已及时交付到当事人手中。

  当事人邹某某将一栋6层楼的房屋贴外墙砖的项目发包给胡某某,5月25日下午两点,胡某某在施工操作吊机时不慎从6楼顶摔下,当场死亡。5月26日,胡某某妻子谭某某向宜丰县新昌镇人民调委会申请调解。

  接到调解申请后,调委会工作人员当即开展调解工作,在调解中调解员了解到,谭某某家母现年90岁,女儿还在大学就读,儿子也只有12岁,死者胡某某的务工收入是家庭的主要经济来源。

  在这种情况下,能及时拿到死亡赔偿款对这个家庭十分重要,调解员与三方当事人多次进行沟通,耐心安抚死者家属情绪并对死亡赔偿标准对家属作出解释。同时就赔偿方案反复与屋主及发包人沟通协商,通过反复做双方的思想工作,最终于5月27日达成了赔偿死者家属,死者死亡赔偿金、丧葬费、被抚养人生活费、精神抚慰金等费用共计66万元的调解协议。

  至此,一起因意外死亡引起的赔偿纠纷在新昌镇调委会工作人员的努力下得到了及时、圆满的解决。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志