中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
宜春:电子警察开“慧眼” 查获近万违法车(图)
2019-06-10 11:17:15    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:胡斌彪 朱振雄
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 胡斌彪、记者朱振雄报道:近日,记者接到很多市民来电,咨询交警最近是不是使用了秘密武器,很多交通违法车辆和驾驶人一上路,就被逮住,这是怎么一回事?6月6日,记者来到宜春市交警支队采访,一探端倪。

  现场:违法人员一上路,“慧眼”系统就报警

  “我以为就这么一小段路程不会被发现,没想到就被抓了”驾驶员张某沮丧的说。6月6日记者跟随交警部门在中心城区宜阳大道路口见到了执勤民警运用道路“慧眼”系统查获一起“失驾人员”违法驾驶行为。据交警部门介绍,驾驶员张某因酒驾被交警部门暂扣驾驶证失去驾驶车辆资格,目前属于失驾人员,在驾车上路后立即被道路“慧眼”系统发现,于是执勤民警在沿途各路口进行拦截,最终将张某抓获。

  神器:电子警察开“慧眼”,识车辨人看路况

  宜春市交警支队科技部门表示,市民的猜测是对的,交警部门如今查处交通违法行为又快又准又高效,是因为使用了神器——给电子警察开了“慧眼”。据科技部门介绍,为了让宜春市民享有更安全、更和谐的城市智能交通环境,宜春交警与海康威视联合研发道路“慧眼”系统,通过路面电子警察设备采集大量交通数据后运用大数据分析将过车信息、车辆违法、驾驶人违法、道路拥堵情况、实时路况、路口流量、路面突发情况等数据,实时可视化呈现在交警面前,作为城市的“智慧之眼”,“慧眼”系统具备识车、辨人、看路三大功能。

  慧眼识车,发现问题车辆就报警

  为查处路面发生的多种交通违法行为,慧眼识车功能具有精准抓拍闯红灯、逆行、违停、未系安全带、开车打电话、闯禁行、不礼让行人等违法行为。对“两客一危一校”等重点车辆,套牌车、假牌车、无牌车、涉案车等问题车辆,严格监控、布控,当重点车辆行驶异常,问题车辆通过卡口时,系统都会自动报警,并及时将信息推送给附近民警。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志