中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
宜春市宜阳学校举行班主任工作交流座谈会(图)
2019-06-10 11:14:38    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:刘琨
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 刘琨报道:为加强班主任队伍建设,让班级管理更加有方法、有创新,6月5日下午,宜阳学校“爱在宜阳”班主任工作室主办了班主任工作交流座谈会。

  本次活动由学校大队部敖薇老师主持,共分为三个部分。

  首先,余芸芸老师执教了一堂主题班会课《追梦,我们一起前行》,余老师从寻梦、筑梦、追梦、圆梦四个环节展开,结合夏伯渝老人登珠峰的故事以及自己工作岗位几经调动的经历,让学生认识到梦想的重要性,并和孩子们一起制定追梦计划,鼓励分阶段前行,享受逐梦的快乐。

  接着,张明老师和苏科老师分别就外出学习观摩进行了汇报。苏科老师以“微班会——大智慧”为主题,和大家分享了全国名班主任秦望老师的微班会课堂,从“什么是微班会”、“如何打造迷人的微班会”等方面与大家进行交流,让班主任们学会高效利用班级的边角时间,开展微班会,发挥大效应。张明老师则以幽默风趣的语言带来了题为《用“心”做好班主任》的汇报,为大家带来许多有关班级管理的“锦囊妙计”,让大家明白:触动学生心灵的教育,才是最有效的教育。两位老师的分享,让班主任们创新了班级管理思路,受益匪浅。

  最后,学校领导对本次班主任工作交流座谈会进行了总结,肯定了该校班主任工作的努力和辛勤付出,同时也对今后班主任工作的建设和发展提出了要求与希望。

  本次工作交流座谈会的举行,让宜阳学校的班主任们学习到其他地区好的经验做法,并对如何上好班会课、管理好班级有了全新的认识。(宜阳学校供稿)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志