中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
袁州区天台镇干部端午节期间全力做好防汛工作(图)
2019-06-10 16:46:50    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:彭亮 易志红
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 彭亮、记者易志红报道:端午期间,袁州区天台镇积极应对连续强降雨天气,在连日暴雨灾害多发、易发、频发的关键时候,全体镇村干部“端”起责任,坚守一线,全力做好防汛工作,多措并举保证安全度汛及节日期间的安全稳定,在组织防汛工作时做到“四个确保”。

  一是提前部署,确保一声令下全员到位。节前召开了镇村干部会,要求镇村两级干部手机保持24小时畅通。同时利用巡查走访、发放宣传资料等形式,深入农户家中,做好防汛抢险宣传,牢固树立防范险情、安全第一的思想,广泛宣传节日期间防汛态势的重要性,全面提高人民群众的防范意识,增强责任感和紧迫感。

  二是提前准备,确保防汛物资准备到位。针对汛期的到来,天台镇提前3个月做好防汛物资准备,对水库坝体进行除草除杂,对溢洪道、河道、地质灾害点周边进行清理和疏通,并做到每半月一巡查,对农村危旧房进行提前拆除和防范。

  三是抓好监测,确保重点位置防汛安全。全镇有23个小(二)型以上水库、98个重点山盆塘、5个地质灾害点,防汛压力非常大。天台镇组织镇村干部和党员,分成26个组,对这些重点部位进行24小时监测,如有紧急情况发生,逐级上报、并立即组织应急措施,以确保人民生命财产安全。

  四是严肃纪律,确保责任落实到位。明确了镇党政班子和村“两委”防汛责任,所有值班干部必须24小时在位在岗,密切掌握防汛及安全生产信息。同时,镇纪委加强督查和调度,做到横向到边、纵向到底,不留死角。(袁州区天台镇供稿)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志