中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
袁州区彬江镇举行包粽子比赛(图)
2019-06-10 16:46:51    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:熊旸帆
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 熊旸帆报道:为进一步推进新时代文明实践工作,迎接传统节日端午节的来临,彬江镇党委、政府和英山村,在6月5日上午协同开展了一次别具特色的活动——包粽子比赛。

  在英山村竹林中,一排毛竹前坐满了参赛者。随着英山村支部书记蒋松生一声令下,大鼓敲响助威,大家飞快地包起来,折叶、装米、系绳、白色的糯米,红色的豆子,飞快地包进了青色的粽叶当中。知名艺术家严兴河在一旁笔走龙蛇,画出了一幅幅传神的速写,引得大家围观称赞。一阵功夫,结果揭晓,苏艳清荣获了冠军。

  这次比赛有三四十人积极踊跃的参加,其中七人获得了奖项,赛后所有的参与者将自己的劳动成果带回家,有的包粽子能手,更是慷慨大方的将自己的粽子分享给了村民,最后所有人都满载而归,准备和家人一起共同分享这份喜悦。

  这次活动丰富了村民的精神文明生活,提升了村民的幸福感、满足感、获得感。同时也让村民们感受到了浓浓的传统文化氛围,继承了中华民族悠久的文化传统习俗,促进了社会文明与和谐,增强了党群沟通与联系,增进了邻里间的友情。(彬江镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志