中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市面向社会寻找10位“最美环保人”!会是你吗?(图)
2019-06-11 09:41:14    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

新闻发布会现场

“宜春蓝”

宜春市靖安县风光

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔报道:2019年6月10日,宜春市政府新闻办、宜春市生态环境局联合召开新闻发布会,介绍了寻找“2019宜春最美环保人”活动相关情况,回答了记者提问。

  “绿水青山就是金山银山”,近年来,宜春举全市之力打好污染防治攻坚战,取得了显著的成效。在2018年全国生态环保大会上,靖安县的“一产利用生态、二产服务生态、三产保护生态”发展生态经济的做法得到了中央的肯定;2018年,宜春市超额完成了省里下达的空气质量年度考核任务,“宜春蓝”刷屏朋友圈;宜春市的地表水环境质量实现国控、省控、县界、县级及以上集中式饮用水水质四个“100%”达标。在全市上下的努力下,宜春市谱写了“治山理水、显山露水”的美丽宜春篇章!

  在打好污染防治攻坚战行动中,宜春市各条战线涌现了一大批为生态环境保护做出重要贡献的先进集体和个人,如获得“2019江西最美环保人”荣誉称号的赖维磊等等。为积极引导和倡议全社会参与到生态环境保护工作中来,更广泛的寻找、发现和表彰在生态环境保护工作中的先进典型,宜春市决定开展寻找“2019宜春最美环保人”活动。

  值得令人主义的是,此次活动寻找的对象,不局限于生态环境系统。“我们将动员全社会力量,在全市各领域、各行业、各层面,广泛寻找为生态环境保护事业作出突出贡献的人。他可以是河长、林长、绿色学校的校长,也可以是环境科研工作者、环保志愿者、候鸟守护者;可以是机关干部、厂矿企业业主和工人,也可以是普通群众、社区居民、环卫工作者……只要足够热爱生态环境保护事业,在生态环境保护方面有感人或先进事迹,传递着正能量,事迹打动人心,能够掀起‘全民环保’的热潮,那就是我们想要寻找的‘最美环保人’”宜春市生态环境局宣教中心主任袁春生介绍道。

  据了解,此次活动自2019年6月初启动,至2019年12月底结束。活动将分为“广泛动员”、“组织推荐”、“资料核实”、“专家评选”、“公众投票”、“社会公示”、“宣传表彰”七个阶段。活动最终将评选出10位“2019最美宜春环保人”,荣誉获得者将被授予“2019宜春最美环保人”荣誉称号。广大市民朋友可通过拨打中国江西网宜春分站电话0795-3196218进行“2019最美宜春环保人”的自荐或推荐。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志