中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春秀江西路拟加开公交线路 已开通临时学生班次
2019-06-11 10:50:23    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:徐宝金
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 徐宝金报道:记者从宜春公交集团有限公司获悉,该公司拟在双桥封闭施工期间,开通秀江路自西向东至桔园新村公交路线。目前,公交车调头场地已经确定,不日即将施工。在公交车调头场地施工期间,自6月10日起,开通了临时学生班次。

  据宜春市公交公司营运管理部负责人张志平介绍,受双桥封闭施工影响,秀江西路实验中学至恒大绿洲路段已无公交覆盖,给附近市民尤其是学生出行带来极大不便。

  市公交公司在双桥封闭之前曾研究将7路外线延伸至桔园新村路段后调头往返运行,从而达到尽量方便沿线居民出行的目的。但实地调研后发现,秀江西路现有道路条件无法满足公交车调头需要,如果要在秀江西路建回车场地,仅靠公交公司无法有效解决一系列问题。

  为此,市公交公司立即将此情况向市政府有关负责人汇报。市委、市政府高度重视,于6月3日上午召集相关单位召开专题协调会,下午即组织人员赴现场勘查,确定在秀江西路袁州区供电局对面开挖回车场地,目前,相关事宜正着手准备。

  为保障秀江西路回车场地施工期间碧桂园凤凰城至秀江御景路段学生上下学的出行,该公司研究决定,自6月10日起开通临时学生班次,具体如下:

  1.首末站:碧桂园凤凰城—桔园新村;

  2.线路走向:碧桂园凤凰城—市委党校—冬泳基地—锦绣花苑—水上学校—昌黎大桥—秀江御景—化成岩—桔园新村;

  3.运行时间及班次安排:周一至周五;

  凤凰城发车时间:6:30、6:45、7:00;

  桔园新村发车时间:15:30、16:00、17:30、18:00;

  4.票价:一元一票制无人售票。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志