中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
宜春中心城区高考、端午期间道路交通安全平稳有序
2019-06-11 17:45:41    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:陈志洪
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 陈志洪报道:2019年全国高考恰逢端午节,交通流量和通行压力明显加大,宜春交警直属一大队按照高考端午期间的安保方案,全警动员、路面中队全警上岗,机关人员高峰班上路值勤,严格落实各项安保措施,五项工作到位确保了高考顺利进行行和端午节期间中心城区的道路交通安全平稳有序。高考、端午期间,大队共出动警力600余人次,设置应急服务点4个处,辖区未发生一起死亡道路交通事故,未发生长时间拥堵现象。

  一、组织措施到位。直属一大队多次召开例会、中层干部会进行研究部署,制定了切实可操作的工作方案,做到思想认识到位、警力部署到位、工作措施到位、宣传力度到位。乘全省旅发大会安保工作万无一失的东风,发扬直属一大队不怕苦能战斗的优良作风,全面落实各项安保措施,确保了宜春中心城区道路安畅顺。

  二、警力部署到位。针对高考、端午重叠的特殊情况,大队及时调整高考、端午节期间勤务模式,优化警力配备,路面中队全警上岗,机关人员高峰班上路值勤,切实加强重点路段和重点时段的交通疏导和巡逻管控,严查“两客一危”大型运输车、酒醉驾、超员等各类道路交通违法行为。

  三、高考管控到位。大队成立了高考安保工作领导小组,大队领导分片负责,中队负责人管点的责任制。6月7日上午,支队党委书记、支队长余巧平,支队党委委员、直属一大队长陈军,大队教导员蓝勇、副教导员伍志盛、党总支委员胡锦明分别到各考点指导、参加安保工作。各中队严管宜春中学、宜春一中、宜春三中、宜春八中4个考点周边的交通秩序,对考生入场出场的交通秩序进行疏导管控,考点周边车辆禁止鸣笛,接送考生车辆做到即停即走,学校门口禁止任何车辆停放,听力考试期间在学校周边道路禁止任何通行,绝对保证了考点周边环境安静。同时大队安排警车、警用摩托车各一辆停放在各考点门口作为爱心车辆,紧急情况下帮助考生,为考生营造良好道路交通环境。

  四、端午安保到位。各中队在确保高考交通安全的同时,合理安排警力,高考结束后,迅速调整勤务模式,严管端午节期间中心城区各主要路口、路段、商圈和花博园、禅博园等景区的交通秩序,确保了中心城区道路交通安全畅通有序。

  五、宣传引导到位。直属一大队在高考、端午节前期发布了高考交通管制通告和端午节“两公布一提示”,提前发出出行预判、做好了预警,引导群众提着做好出行计划。及时通过本地主流媒体、本地自媒体、宜春广播电视台等媒体发布高考、端午节期间的交通管理措施、管制方案、温馨提示、天气预警等,引导群众合理选择出行路线、时间和交通方式。在高考期间发布微信1篇、微博2条,向支队报送图片30余幅,及时宣传了大队在高考期间的工作动态。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志