中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春法院
高安公安法院联动配合 端午执行不手软(图)
2019-06-11 17:44:15    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:卢海 胡静
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 卢海、胡静报道:6月7日端午佳节之日,正当大家忙着与家人团聚、看赛龙舟时,高安市人民法院法警大队的干警们却在蓝坊派出所的协助下,成功拘传一名被执行人,并依法作出司法拘留15日的裁定。

  申请执行人刘某与被申请执行人王某某的民间借贷纠纷一案,经高安法院民事调解,王某某应归还刘某借款157000元,但王某某一直没有履行。案件进入执行程序后,执行干警对王某某财产查控,并多次上门寻找王某某未果。

  干警在执行过程中多次通知王某某到庭接受询问,王某某无故拒不到庭。执行干警在多方查找王某某的同时,依法对王某某采取限制消费和纳入失信被执行人名单等措施,但始终找不到被执行人。

  6月7日,在蓝坊派出所的严密配合下,高安法院的干警们在王某某家中将其拘传,并扣留了其一辆雪铁龙牌的小轿车。在拘传王某某到法院后,王某某并未认识到自己的错误,还打电话威胁申请执行人,扬言出来之后要报复申请人。随即,执行干警对王某某进行了必要的询问,并依法办理拘留手续,对其长期躲避执行,拒不如实申报财产,拒不履行生效裁判的行为实施司法拘留15日。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志