您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  旅游
万载全力培植旅游产业发展新动能
2019-06-12 11:15    【字 体:  

  本网讯 高叙景报道:“趁着美丽的百合花开与朋友一道到万载来游玩,看百合花开,吃百合大餐,再去欣赏万载古城美景,感觉就一个‘爽’字!”日前,湖南游客刘南明在万载玩得不亦乐乎。

  “食客”与“游客”的身份融合,背后是万载县旅游发展策略的大调整。该县借助传统美景“百合花”和万载古城这张“新面孔”,倾力打造旅游新名片,推进旅游产业高质量发展向前迈进一大步。今年1至4月,全县累计接待游客200.74万人次,同比增长29.71%;旅游综合收入达18.91亿元,同比增长30.86%。目前,万载拥有2个国家4A旅游景区,4个国家3A旅游景区,100余个乡村旅游点,乡村旅游经营户从2016年的106户发展到现在的200余户,近10万群众共享着旅游发展带来的红利。该县先后荣获“中国最美乡村旅游目的地”“江西省旅游产业发展先进县”等称号。

  万载县以全域旅游为理念,结合“春逛有机园,夏赏百合花,秋观烟花秀,冬进竹山洞,一年四季游古城”的特色,统筹整合资源,加快开发提升生态观光、休闲度假、文化体验、户外运动、研学旅行等产品体系,促进全域旅游提档升级。该县自2014年开始,将万载古城作为旅游旗舰项目进行全方位打造,引进世界500强绿地集团旗下的江苏省建筑工程集团有限公司,总投资40亿元,对万载古城36栋单体古建筑、60多间老商铺进行“修旧如旧”式抢救性修复,保留明清古建筑群的原汁原味;并按照国家4A景区标准,以“中国喜文化”为IP,以沉浸式游玩为体验,结合开口傩、得胜鼓、花炮、夏布等地方特色文化,唱响爱情、团圆主题,致力打造“中国喜城”、世界文化旅游目的地,全面复兴古城记忆,延续千年文脉。

  此外,该县力促乡村旅游与有机农业深度融合发展,以三兴国家现代(有机)农业示范园、茭湖有机农业示范区为主,绿色自然生态为基,优秀农耕文化为魂,美丽田园综合体为韵,传统民居古村落为形,结合观光、采摘、农事体验,培育“吃农家饭、住农家屋、干农家活、游农家园”主题乡村旅游;举办国际花炮文化节、国际百合旅游文化节、傩文化艺术节等节庆活动,并积极发展新的主题活动,如白良油菜花节、岭东荷花节等,吸引广大游客参与,促进了乡村旅游经济发展。同时,鼓励创业者依托山青水秀的自然条件,开发乡村旅游景点66个,发展为旅游服务的“森林度假村”“水中乐园”“民俗山居型农家乐”等250多家。该县还着力加快秀美乡村建设,完善淳江、宋家、红旗、花塘、宝石等秀美乡村建设示范点的旅游元素配备,淳江新村、宝石新村先后获评江西省4A级乡村旅游点。

   
  [稿源:宜春新闻网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>2019江西省旅游产业发展大会将于6月5日在宜春召开(图)
>>2019江西省旅游产业发展大会将于6月5日在宜春召开(图)
>>【视频】喜迎2019年江西省旅游产业发展大会 5分34秒视频感受宜春之美!
>>【视频】喜迎2019年江西省旅游产业发展大会 5分34秒视频感受宜春之美!
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
白水乡卫生院开展为贫困户健康随访活动 为患病住院的独身老人开通绿色通道
·万载县双桥镇关闭一家非法冶炼厂
·北京街头老人病发倒地 在场万载医生及时施救
·万载夏布织造技艺入选首批国家传统工艺振兴目录
·农用车轮胎自燃 万载交警拦停扑救
    微博互动
    民生新闻
·【回家过年】万载贫困村安装太阳能...
·万载皂下村:果园+工厂+景区 产业扶...
·万载烟草创新法制宣传模式
·万载益农信息社:让农民搭上“互联...
·万载白水:村民种出三斤重百合王 (...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心