中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
足月孕妇突发急产,宜春120紧急救援
2019-06-14 11:16:37    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:席娜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 席娜报道:6月10日,宜春市袁山东路一名足月孕妇突发急性无规律性腹痛,情况危急。经宜春120紧急救援,目前母子均安。

  当天20点44分,宜春120指挥调度中心接到报警,称一位怀胎近十个月的孕妇出现腹痛,急需救援,调度员迅速派出就近救护车赶往现场。

  急救人员到达现场后,发现该孕妇因是经产妇,且急产,已经在自家卫生间产下一名男婴。孕妇产后神情紧张,腹痛难忍地坐在马桶上,面无血色;一旁的新生男婴哭声微弱,全身青紫。见状,急救人员迅速清除男婴口、腔、鼻腔中黏液及羊水,并及时给以吸氧、保暖等急救措施,同时对这名产妇给以平卧位、吸氧,监测生命体征,开通静脉通路等急救措施,并迅速将该母子送往医院进行进一步救治。

  经回访,患者因入院及时,母子已无大碍,患者家属对急救人员快速的救援反应和专业的医疗急救水平表示十分满意和感谢。

  急救医生提醒,孕妇孕晚期一定要注意休息,过度劳累可引发早产。如有不规则宫缩、出现见红、小腹坠胀、尿频、10分钟宫缩2-3次(每次宫缩30秒以上)、胎膜早破现象,并且预产期已超过10天,要立即到医院检查。如遇孕妇急产可先让其平卧,身下铺干净毛巾或衣物,双腿屈曲并外张,

  尽早拨打120急救电话,将产妇送医院,寻求专业的医疗救助。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志