中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市将举办2019年“安全生产月”系列活动(图)
2019-06-14 17:09:05    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

新闻发布会现场

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔报道:2019年6月14日,宜春市政府新闻办、宜春市应急管理局联合召开新闻发布会,就宜春市“安全生产月”活动安排部署有关情况进行通报,回答了记者提问。

  今年6月是全国第18个“安全生产月”,也是宜春市应急管理局成立后的第一个“安全生产月”。宜春市将围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,以增强全民安全生产意识,提升公众安全素质,推动基层和企业严格安全管理,落实安全生产责任为重点,开展主题宣讲、安全宣传咨询日、重点危险化学品企业“安全生产公众开放日”、安全生产警示教育、应急预案演练、企业落实安全生产主体责任情况明查暗访、“我和我的祖国”主题征文、安全生产宣传教育“七进”、企业“五个一”及其它各具行业特色的安全生产宣传活动,增强全民安全意识、提升公众安全文明素质,营造良好的安全舆论氛围。

  此外,宜春市将全力配合国家和江西省开展好“安全生产万里行”活动。该活动于6月份同步启动,持续到12月底,将开展前期安全生产巡查督导检查反馈问题隐患整改“回头看”、区域行和专题行活动、“网上安全生产万里行”活动,营造全社会“关注安全、关爱生命”的浓厚氛围,不断提升全民安全素质,让安全生产成为全社会的自觉行动。

  据了解,2019年以来,宜春市安全生产事故总起数、总死亡人数实现“双下降”。截至6月11日,全市共发生生产安全事故40起,死亡23人,同比事故起数和死亡人数分别下降42.86 %和28.13%。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志