中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
万载县疾控中心开展卫生应急演练(图)
2019-06-14 17:08:00    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾苟苟 喻琼 杨炯
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 曾苟苟喻琼、记者杨炯报道:为落实《2019年全省卫生应急工作要点》和省卫健委开展卫生应急“以练代评”活动要求,6月11日,宜春市卫健委和市疾控中心组成专家考核组对万载县疾控中心开展的突发公共卫生事件模拟演练处置进行指导和评估。

  本次应急演练以模拟万载县某镇卫生院发生一例输入性传染病——黄热病病例为背景,按照《黄热病防控方案》(2016年版)、《黄热病诊疗方案(2016年版)》上面的要求开展疫情处置工作,重点来进行演练疫情的核实与报告、物资准备、应急响应启动、流行病学调查、采样检验、疫点消毒、媒介控制等。

  整个演练过程中,应急队伍配合密切、处置规范,得到了考核组的肯定,同时也指出此次应急演练中存在的问题和不足,并指导该县在今后的疫情处置过程中要做到“真、快、安、全、准”。

  预防为主,常备不懈,通过开展卫生应急演练全面检验了该县应对突发公共卫生事件能力,推动该县卫生应急工作规范化建设。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志