中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
宜丰多举措优化营商环境
2019-06-17 09:52:42    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:胡耀华
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 胡耀华报道:今年以来,宜丰县采取多项举措,积极营造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快“四最”营商环境,努力推动经济高质量跨越式发展。

  制定出台《损害营商环境责任追究办法(试行)》。宜丰县对3大类23项责任追究重点作出明文规定,分别是行政管理部门和公共服务行业9项责任、单位主要负责人或分管领导5项责任以及股(科、室)负责人和相关工作人员9项责任;明确了单位主要领导第一责任、班子成员领导责任、科股室负责人直接责任各自职责;规定了书面检查、约谈、通报批评等10种组织处理方式以及违反党纪国法的处理情形。

  开展“执纪监督严治怠政”专项行动。该县着力整治“怕、慢、假、庸、散”作风和不担当不作为问题,严肃查纠涉企优惠政策落地“中梗阻”行为,严肃查处破坏营商环境的违纪违法行为。今年以来,共开展优化营商环境督查3次,诫勉谈话3人,对“放管服”改革政策措施整改落实不到位的6个乡(镇、场)进行全县通报批评,并责令其限期整改落实到位。

  进行优化营商环境满意度调查。4月23日至5月4日,该县纪委监委联合县行政服务中心在“宜丰发布”官方微信公众号发起了优化营商环境网络问卷调查和网络投票,广泛征求对全县64个行政执法和服务管理类单位和部门优化营商环境情况的评价。活动期间,访问浏览人次达675万,投票数达275万余票,收集群众意见建议千余条。

  广泛开展企业、群众评机关活动。4月10日至5月13日,宜丰县委托第三方机构发放“企业、群众评机关”测评表,围绕“政策落实、服务效率、惠企服务、规范执法、政务公开、廉洁纪律”6个方面24项具体内容,对55个县直优化营商环境重点责任单位进行评议,共发放测评表400份,收回362份。同时,在全县所有单位中开展最满意和最不满意单位评选,县纪委监委对最不满意后两位的单位负责人进行了约谈。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志