中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
【专访宜春市全国三八红旗手】
徐林秀:柔弱身躯扛起全镇“接生”大任敬业仁爱被誉为“林巧稚第二”(图)
2019-06-18 12:11:16    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  不是家人胜似家人 宽仁大爱被赞誉为“林巧稚第二”

  人常言,“相由心生”、“眼睛是心灵的窗户”。岁月的流淌,虽然在徐林秀的脸上留下了许多条“沟沟壑壑”,然而不变的是,88岁高龄的徐林秀,双眼依旧炯炯有神,好似清澈的泉水,和蔼慈祥。

  在上个世纪60年代,陈水晶成为徐林秀的同事。据陈水晶介绍,徐林秀不仅对同事关怀备至,更是把病人当作家人来对待。对待病人,徐林秀总是有求必应,如同春天般温暖。除了为病人解除身体上的痛苦,她甚至自费为有困难的病人提供食物与小孩的衣物,帮助病人清洗衣物。“他们(病人)现在都成为了我的朋友,像我的家人一样”,徐林秀说。

  周红是在上个世纪80年代进入永泰卫生院工作的一名年轻医生。虽然她与徐林秀的交往不多,但从卫生院前辈的口口相传中,周红脑海里对徐林秀有一个大概的印象——“人很和气,对病人特别好,甚至将自己带的食物分给院里病人的小孩吃”。据周红介绍,徐林秀不仅待人亲切,而且谦虚低调,“直到有一次她(徐林秀)来办工作证明时,我才知道他获得过‘江西省劳模’等等荣誉,她之前都不太和别人说起”,周红说。

  徐林秀医术精湛而又仁爱待人,在永泰卫生院的后辈眼中,她被赞誉为“林巧稚第二”。

  目前,腿脚不便的徐林秀与儿女们共同幸福地生活在樟树市区。遇上有人上门求诊,她依旧会尽己所能施予帮助。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:djwycbjb@163.com

中国江西网宜春分站新闻热线

座机:0795 - 3196218
站长:朱振雄 手机:18779569696

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网宜春分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心