中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
市人大常委会召开优化营商环境专项工作评议动员会
2019-06-19 09:05:34    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:莫宇龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 莫宇龙报道:根据市人大常委会2019年监督工作计划,市人大常委会将利用3个月时间对20个政府部门和单位开展优化营商环境专项工作评议。6月18日,市人大常委会优化营商环境专项工作评议动员会召开,这标志着此项工作正式启动。市人大常委会主任张鉴武作动员部署讲话,市委常委、常务副市长蔡清平出席并讲话,市人大常委会副主任易斌主持会议,市人大常委会副主任张晓波、黄渭高、刘平、郑声宝、刘安安及常委会组成人员等出席会议。

  张鉴武指出,为确保评议工作有效推进,市人大常委会办公室制定了评议方案,对评议的主体、对象、内容、步骤等作了明确要求。为使评议工作更实更准,精选第三方参与评议,即邀请市营商环境建设办公室参与评议,并委托国家统计局宜春调查队组织问卷调查。同时,还将组织宜春中心城区部分企业家和省、市人大代表座谈,力求掌握最真实情况。

  张鉴武强调,营商环境是一个地方最重要的生产力,也是最核心的竞争力之一,抓经济发展必须抓营商环境,抓营商环境就是抓经济发展。各被评议单位要清醒认识优化营商环境的重要性紧迫性,提高政治站位,正确看待工作评议,自觉接受工作评议,积极配合工作评议,并针对问题主动进行查摆和整改;各位参评人员务必把握评议重点,确保方向正确、思路清晰,突出理念、突出行动、突出干部三点要求,既看被评部门怎么说,又看他们怎么做,更看他们做的效果,确保评出动力、评出公平、评出新的气象;市营商环境建设办公室和国家统计局宜春调查队要拿出评分思路、制定评分细则,确保与人大要求保持一致。同时,评议单位、参评人员等要严明评议工作纪律,务求评议活动取得实效,为打造“四最”营商环境、推进区域中心城市建设作出积极贡献。

  蔡清平指出,自觉接受人大的法律监督和工作监督,是政府履行职责的法定义务和内在要求,是做好政府工作应当始终坚持的基本原则。市直各部门务必高度重视,切实站在讲政治的高度、讲责任的角度,自觉接受评议;要精心部署、统筹安排,严格按照评议方案要求,全力支持配合;通过开展这次评议工作,真正评出干劲、评出效应、评出正能量。同时,要坚持以查促改、边查边改,把这次评议工作视为成长进步的阶梯,在发现问题、改进工作中打通“堵点”、瞄准“痛点”、消除“盲点”;全力打造“四最”营商环境,建设全省营商环境最优市,在千帆竞渡的区域竞争中,抢占发展先机,赢得发展优势。

  会议期间,市发改委、市税务局负责同志代表被评议部门作了表态发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志