中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
丰城通报三起扶贫领域腐败和作风问题典型
2019-07-01 18:52:25    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯记者曾志翔报道:2019年7月1日,从宜春市纪委监委网站获悉,丰城市纪委监委通报了3起扶贫领域腐败和作风问题的典型案例,分别是:

  小港镇大汽村委会妇女主任甘龙珍骗取高中国家助学金问题。

  2014年至2017年期间,小港镇大汽村委会妇女主任甘龙珍隐瞒家庭经济实际情况,连续三次提交虚假家庭经济困难证明,为其女儿在丰城拖船中学违规申请并领取高中国家助学金共计4500元。2019年6月,甘龙珍受到党内警告处分,违纪款已追缴。

  隍城镇坎上村委会会计金云祯违规领取冬春救助款问题。

  2015年至2017年期间,隍城镇坎上村委会会计金云祯明知妻子陈某琴不符合冬春救助资金享受条件,却连续四次违规以妻子陈某琴的名义申请并领取冬春救助款共计2500元。2019年6月,金云祯受到党内警告处分,违纪款已追缴。

  洛市镇新村居委会党支部书记邹国祥、主任邹顺根优亲厚友违规为他人办理低保问题。

  2010年1月,时任洛市镇新村居委会党支部书记兼主任邹国祥、会计邹顺根,利用职务之便,为不符合条件的好友宗某东及其家庭成员违规办理低保,致使2010年1月至2016年8月宗某东家庭违规领取低保金共计44960元。2016年9月,丰城市审计局审计发现该问题后,宗某东家庭低保待遇被取消。2019年6月,邹国祥受到党内严重警告处分,邹顺根受到党内警告处分,违规领取的低保金已追缴。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志