中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
袁州区慈化镇:廉政教育“年”味足
2019-07-07 20:07:04    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:张文根
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 张文根报道:“大家都是新任村支部书记,希望在履职过程中要讲政治顾大局,讲团结有作为,讲廉洁守纪律”,近日,袁州区慈化镇党委会议室一场任前廉政谈话正在进行中,镇党委书记的讲话简短而严肃。

  据悉,该镇对廉政教育要求严,标准高,今年以来,更是通过开展“三个一”活动来筑牢廉政建设防线,提高党员干部的廉政和廉洁思想意识。

  一是每年开展一次新任干部的任前廉政谈话活动,对新任村“两委”班子由镇党委书记和纪委书记进行任前集体谈话,提高其履职水平和纪律意识。

  二是每季度对典型案例开展一次警示教育活动,结合扶贫领域腐败和作风问题,梳理一些典型案例,每季度到各村进行巡回宣讲,以达到用身边事警醒身边人的警示教育作用。

  三是每月安排一次廉政教育主题党课活动。镇班子成员每月轮流上一堂廉政党课,用分管领域的廉洁纪律为主题,将管行业和管作风紧密结合起来,从而达到日常工作与廉政教育的无缝对接。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志