中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  专题访谈
【专访宜春市全国三八红旗手】—— 刘兰英:丰城妇联的“活历史”工作数十载谱写“巾帼不让须眉”佳话(图)
2019-07-08 16:05:09    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  2019年6月21日,记者跟随宜春市妇联探访“全国三八红旗手”队伍的脚步,在丰城市对刘兰英进行了人物专访。

刘兰英旧照

  从人民中来再到人民中去

  在1951年,刘兰英通过选拔考试,从60多人中脱颖而出,成为丰城市张港区(现张港镇)的一名妇联干部。

  农业是立国之本。为了提高粮食产量,作为妇联干部的刘兰英常常需要下乡,组织妇女开展农业劳动。“那时候下乡不像现在,没有汽车,下乡都是靠脚走,有时候还要背被子,借住到群众家的房子,和群众一起劳动”刘兰英说。

  由于紧张的工作,刘兰英甚至在怀孕期间都没有休假,“累了就到田边的树下休息一会儿,然后继续工作”刘兰英说。

  据介绍,由于频繁地下乡开展工作,刘兰英的六个孩子都是寄养在亲戚家或由“奶娘”抚养长大。

刘兰英参与建设的紫云山水库(图源:丰城市政府网)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志