中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
袁州区下浦街道:赣鄱巾帼心向党,感恩奋进新时代之婆媳互夸弘扬好家风
2019-07-08 16:41:19    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:李 丹、刘招弟
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 李 丹、刘招弟报道:常言道,家家有本难念的经,其中一本就叫婆媳经。婆媳关系自古以来就很复杂。婆媳不和甚至是不少人提起就摇头叹息的问题。但是婆媳关系真的非常难相处吗?不一定。今天就有十对婆媳,不仅关系好的不行,更是要婆媳携手参加活动,互相夸奖对方。

  7月2日,袁州区妇女联合会、下浦街道妇女联合会在下浦街道金桥小学学术报告厅举办赣鄱巾帼心向党,感恩奋进新时代——“好婆媳互夸,弘扬好家风”活动。省妇联副主席黄陶青、宜春市妇联主席曾莹等领导出席了活动。

  上午9点,活动正式开始。参加活动的十对婆媳首先上场做了简单的自我介绍,紧接着就是默契大考验、你比我猜、婆媳互夸等环节。十对婆媳轮流上台,进行默契考验,她们背靠着背,各自在纸上写下主持人提问的“婆婆(儿媳妇)的生日是哪天”“婆婆(儿媳妇)喜欢吃什么菜”等问题,她们有的默契度超高, 基本都答对了;有的还欠缺些默契,但是通过这个环节,也加深了对彼此的了解。到婆媳互夸环节,婆媳两人现场讲述彼此的好, 婆婆们说“我儿媳妇嫁到我们家三十年啦,我两从来就没红过脸”

  “我儿媳妇啊老是给我买衣服,哎呀都说不要买,买了我又穿不了”媳妇们说“我婆婆这些年对我就像对自己女儿一样的”“我婆婆太辛苦啦,起早贪黑,我好心疼她”,这些平时不常表达,难以表达的感情,借着这次活动,通通说了出来,眼睛里闪动的泪花是最真挚的感情,整个现场也是温情浓浓,爱意满满。最后婆媳互赠礼物,媳妇送伞,婆婆送杯子,你为我遮挡风雨,我们相亲相爱一辈子。

  活动在齐声合唱《我和我的祖国》中落下帷幕,婆媳互夸,不仅让大家收获了满满的正能量,更弘扬了中华民族传统美德,营造积极向上的良好氛围。
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志