中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  民声消费
孙菊生来宜调研基层食品安全监管能力建设工作
2019-07-09 10:33:06    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:徐宝金
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯  徐宝金报道:7月5日,副省长孙菊生来宜春调研基层食品安全监管能力建设工作,并听取宜春市相关工作汇报。他强调,各地各部门必须深化改革创新,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,以监管能力建设为抓手,进一步加强食品安全工作,确保食品安全形势持续向好,群众食品安全幸福指数稳步提升。省政府办公厅副巡视员、秘书六处处长邱长华,省市场监督管理局副局长蔡玮等随同调研。副市长兰亚青陪同调研并在座谈会上作汇报。

  孙菊生先后来到袁州区市场监管局城西分局、三阳分局等处,详细了解基层市场监管机构能力建设、村协管员队伍建设等内容。他指出,宜春市主动自我加压,将食品安全示范城市、全国文明城市、全国卫生城市三项创建工作联结在一起,实施“三城”同创,充分说明宜春市委、市政府对食品安全工作的高度重视和对民生工作的浓厚情怀。宜春在食品安全监管工作中展现的一些新做法、总结出的一些新经验,有亮点有特色,为此次调研提供了丰富素材。

  座谈时,孙菊生指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,从党和国家事业发展全局、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,把食品安全工作放在“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中统筹谋划部署,在体制机制、法律法规、产业规划、监督管理等方面采取一系列重大举措。全省各地各部门认真贯彻党中央、国务院决策部署,食品产业快速发展,安全标准体系逐步健全,检验检测能力不断提高,全过程监管体系基本建立,重大食品安全风险得到控制。但也不可忽视基层监管存在的薄弱环节,与人民群众日益增长的食品安全需求还有一定差距。

  孙菊生强调,各级政府和部门要深化监管体制机制改革,创新监管理念、监管方式,堵塞漏洞、补齐短板,推进食品安全领域治理能力现代化。要加大对食品安全监管的资金、设备投入,全面提升基层执法工作条件和技术保障水平。各相关部门要各尽其责、齐抓共管、合力共治。

  座谈会上,兰亚青就我市食品安全工作和食品安全监管建设能力等相关情况做了汇报。市市监局主要负责同志及市食品安全委员会各成员单位的分管负责人参加了座谈会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志