中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  行业新闻  >  卫生医院
穿山越岭救患者 为宜春120点赞(图)
2019-07-09 10:47:04    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:蒋莉娜 陈丹
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 蒋莉娜、陈丹报道:7月2日,宜春市洪塘镇井江村一名83岁高龄的老人突发头晕,情况危急。宜春120急救人员不顾山路艰险,努力赶到老人身边进行救治,使其转危为安。

  当天16: 52分,宜春120调度指挥中心接到家属报警,称自家在井江村,家中的老人出现不明原因头晕呕吐,急需医疗救治。接警后,急救人员火速赶往现场,可是这条生命救治之路远没有想象中那么顺利。

  井江村属于洪塘镇的一个偏远山村,道路不畅,患者家住在村落的一个山坡上。急救车要先穿过又窄又陡的小道和茂密的荆棘丛才能到患者家门口进行施救。由于夏季草木茂盛,山中又闷热潮湿,急救车在行驶过程中多次发生打滑、熄火情况,随时有侧翻到坡下的危险。眼看离患者越来越近,一道陡坡却拦住了路,地面湿滑,车子怎么也没法开上去。看着家属焦急的样子,周和生医生决定,推也要把车推到离患者最近的地方。他们不顾泥泞和荆棘,拼尽全力,只希望争取最快时间。

  在急救人员和家属的努力下,急救车终于到了一处较开阔的草地,急救人员不顾自己一身大汗,拿起抢救箱和氧气袋就往患者家中赶。经检查,老人血压非常高,精神不好,初步诊断为脑血管意外,情况非常紧急。急救人员立即开通静脉通路,给予吸氧、给药、监测生命体征等处理后,快速将老人抬上急救车,沿原路小心地将老人送入医院接受进一步治疗。

  周和生急救小组为了抢救患者生命,走狭路穿荆棘,发扬了医者仁心的大爱,身体力行“奉人民为上,视群众为友,与健康同行”的服务理念,受到了患者和家属的好评,为他们点赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志