中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  行业新闻  >  卫生医院
老人突发脑梗,宜春120紧急救援
2019-07-09 10:47:06    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:贺娟
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 贺娟报道:近日,宜春市温汤镇某地一名62岁的老人在菜园劳作时突发脑梗,一侧肢体动弹不得,情况危急。经宜春120紧急救助,老人已无生命危险。

  当日,宜春120接到报警后快速到达现场后,发现患者瘫在一处菜园边,有头晕、言语不清等症状,一侧肢体已经动弹不得。经检查,初步诊断为脑梗塞,在给予吸氧、静脉输入抢救药品后,立即将其抬上急救车送入医院接受治疗。据悉,目前老人已脱离生命危险,但仍在医院康复治疗中。

  急救医生提醒大家:脑梗塞是一种急性缺血性脑血管疾病,常常发病突然。即使是在安静状态下或睡眠中也可发病,发病时会突然出现头晕、恶心、呕吐、偏瘫、偏盲等症,也会出现言语功能障碍、意识障碍,比如突然嗜睡、昏迷,严重时可能会导致死亡。

  遇见突发脑梗情况时,要保持镇静,如患者已昏迷,先把患者头偏向一侧,保持其呼吸道通畅,有条件者可给患者吸氧。搬运患者时要始终保持患者头部稍高,以减少头部充血和颅内压力,运送途中要扶住患者头部,尽量减轻头部震动。尽快拨打120急救电话,送到有治疗条件的医院及时救治,避免延误患者抢救时间。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志