中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  行业新闻  >  教育学校
上高县教育体育系统“四举措”开展巡回警示教育活动
2019-07-09 10:49:25    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:刘薇 杨智勇
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 刘薇、杨智勇报道:上高县教育体育局认真贯彻落实运用该县扶贫领域典型案例开展巡回警示教育活动文件精神,精心准备,周密部署,务求实效,“四举措”做好运用我县扶贫领域典型案例开展巡回警示教育活动,坚定不移保持惩治腐败高压态势,努力营造教育体育系统风清气正的政治生态,推动全县教育体育事业持续健康发展。

  一是召开警示教育大会。6月20日,上高县教育体育局召开全体干部大会。会议传达了上级《关于印发<关于运用我县扶贫领域典型案例开展巡回警示教育活动的方案>的通知》(上纪办字【2019】19号)文件精神,通报了7起全县扶贫领域典型案例,对警示教育活动进行了全面部署,会议要求各位党员干部深入学习贯彻文件精神,对照反思,撰写心得体会文章,深刻认识以案为鉴开展警示教育的重大意义,举一反三,引以为戒,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,推动全面从严治党不断向纵深发展。在会上,全体党员干部集中观看了省纪委拍摄制作的《“蝇贪”之害—江西省基层干部违纪违法案件警示录》。

  二是下发了警示教育活动方案。县教育体育局抓住政治建设这个根本任务,持续推进全面从严治党,不断加强队伍建设,创新扶贫领域典型案例警示教育方法,充分发挥“用身边事教育身边人”警示教育作用,为全县教育体育系统如期高质量打好打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。按照县纪委县监委要求,结合做好省委巡视反馈相关问题整改工作,上高县教育体育局于2019年6月15日下发了《关于印发《关于运用我县扶贫领域典型案例开展巡回警示教育活动的方案》的通知》(上教体字〔2019〕28号),并要求各学校结合实际工作,切实担负起领导本单位党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,进一步加强干部作风建设,深入推进全面从严治党,真正达到警钟长鸣、以案促改的目的。

  三是开展了广泛的宣传教育。县教育体育局努力做好舆论引导和宣传报道,依托校园广播、宣传栏、手机短信、微信等宣传载体,扩大宣传范围,提升广大教职工知晓度,及时交流经验和做法,营造了良好的宣传氛围。各学校针对本单位实际和党员干部岗位特点,突出重点,做到“规定动作”不走样、“自选动作”有特色,扩大群众的知晓率和参与度,增强了警示教育的针对性、实效性,并也及时向“上高教育”微信公众号等媒体报送好的经验和做法。县教育体育局精心选择查处的扶贫领域腐败典型案例,结合相关党纪法规,制作了警示教育固定宣传栏在办公大楼展示,做到教育为先、预防为主,强化警示教育效果。

  组织了巡回警示教育活动工作督查。上高县教育体育局于6月份根据要求,对全县中小学(幼儿园)警示教育活动工作开展情况进行督查。从督查的情况来看,各学校深入开展了扶贫领域廉政风险点排查,认真查找学校在扶贫领域决策程序、工作流程、制度机制等方面存在的廉政风险,把存在、潜在风险查找出来,不漏项、不缺失,积极做好廉政风险点防控工作,有效预防违纪违法行为的发生。各学校于6月21日前将警示教育开展情况形成了报告,上报了县教育体育局监察室。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志