中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  行业新闻  >  乡镇政府
奉新县围绕“三精”扎实推进城镇脱贫解困工作
2019-07-09 10:51:52    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者: 熊卫松
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 熊卫松报道:今年以来,江西省奉新县委、县政府把城镇脱贫解困工作摆上重要议事日程,紧紧围绕“三精”扎实推进城镇脱贫解困工作,取得了初步成效。

  一是精心组织。成立了奉新县城镇贫困群众脱贫解困工作领导小组,下设办公室在民政局,从相关单位抽调5名人员集体办公。建立了成员单位工作职责和联络员制度,组建了工作微信群,多次召开城镇脱贫解困工作成员单位联席会,共同解决工作中遇到的问题。并结合本县实际,制定了《奉新县城镇贫困群众脱贫解困工作实施方案》,为城镇脱贫解困工作提供了遵循。

  二是精准识别。将城区14个社区划分为五个片区,扶贫办公室5位工作人员每人认领各自片区,与各社区专职工作人员一起入户摸底排查居民生活状况,将主动摸底排查与群众自主申报结合起来,将城镇贫困对象名单与工会等各部门人员信息共享结合起来,通过数据共享比对,初步筛选出符合支出型低收入条件的城镇困难居民1553户3106人,并做好动态管理,截止到6月底,全县共退出18户12人,新增15户31人。

  三是精细帮扶。在创业帮扶上,积极开展就业援助月、春风行动、民营企业招聘周等公共就业服务专项活动,举办残疾人

  专场、退役军人专场等专场招聘会,帮助城镇贫困家庭成员实现至少一人稳定就业。共有60名城镇失业人员参加了SYB创业培训班,2名城镇贫困户申请创业担保贴息贷款20万元,公益性岗位安置就业困难人员836人;在社会保障兜底扶贫上,城市低保对象保障标准由每人每月600元提高到660元,当月人均补差425.7元。城镇特困人员供养标准由每人每月755元提高到835元,至6月底共为69人发放资金34.569万元。失能特困人员15人,护理标准每人每月1200元,发放护理资金10.8万元,半失能特困人员21人,护理标准每人每月300元,发放护理资金3.78万元。残疾人两项补贴人数为697人,共发放资金37.689万元;在教育和健康帮扶上,将筛选的714人纳入教育扶贫对象,现已资助307人次,其余由地方财政资助。为246名城镇贫困妇女“两癌”免费检查,1至5月份医疗救助城镇贫困对象621人次,发放救助金额528716.76元;在工会送温暖活动上,为456名城镇贫困对象送去扶助资金44.235万元,5月份为175名困难职工赠送互助保险金1.8375万元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志