中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  民声消费
小区围墙成"危墙" 袁州区化成社区维修办实事(图)
2019-07-09 17:40:57    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:李玲招 韩燕
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 李玲招、韩燕报道:近日,袁州区化成社区干部李桂萍和网格员李燕红、谢美姜、胡美芳在网格巡查时发现位于秀江西路166号市国土局宿舍院内围墙开裂严重,雨天随时有倒塌的可能,对周边的居民人生安全和财产安全造成安全威胁。

  李桂萍意识到问题的严重性,立即联系了市国土局和街道相关部门过来查看,并商讨院内围墙维修之事。经查看,原来是围墙旁边的一颗大树因为树根粗壮,抵至墙根,导致墙体裂开,外加旁边的居民违规搭建在围墙上,对墙体造成影响。经过多方商讨,国土局决定拿出八万元重建围墙,并对居民进行教育提醒,居民答应不再违规搭建。

  第二天,相关施工单位工作人员到达事发地点开始作业,化成社区工作人员每天会跟进施工进度,并对作业中存在的安全隐患及时提出整改意见。经过大家一个月的努力,围墙终于重新修建起来了,居民悬着的心也落了下来。

  新围墙给小区居民和过往行人创造了安全的出行环境,也消除了安全隐患。此举真正做到了为居民群众办实事、解难事、做好事,受到了附近居民的肯定和称赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志