您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  奉新县新闻网  >  要闻
众志成城!宜春市多方联动开展防汛防灾行动(多图)
2019-07-09 17:54    【字 体:  

7月9日上午10时,袁河(又名“秀江河”)水位达89.72米,超警戒水位1.72米

樟树公安局大桥派出所民警在抢险救灾现场

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者易志红、曾志翔报道:2019年7月7日以来,宜春全市普降暴雨,局部大暴雨。据宜春市政府新闻办公室消息称,至7月9日7时,全市平均降雨97.5毫米,其中明月山263.3毫米最大,袁州区215.4毫米次之。7月9日,宜春市防汛抗旱指挥部决定将防汛应急响应由7月8日的IV级升至Ⅲ级。

  抢险救灾,刻不容缓

  7月8日,宜春市明月山管委会发布通知,对明月山索道进行设备检修保养,暂停营运。同一天,宜春市政府新闻办发布秀江钢便桥封闭通知。在7月9日清晨,由于洪水远超钢便桥防洪设计标准,致使该桥被冲毁。据了解,由于有关部门及时采取了预防措施,被冲毁的钢便桥未造成人员伤亡,待洪水过后,便桥残骸将被打捞清理。

执勤中的城管队员

  7月9日采访中,记者发现,在袁州区袁河路秀江外滩小区门口路段(袁河南岸),由于持续的暴雨天气,该路段积水最深处约有50厘米,路段中不少车辆因为暴雨而“搁浅”。为保障人民群众生命财产安全,在道路的一端,有宜春市城管局、宜春市红十字蓝天救援队等单位的工作人员在此执勤,开展疏导车辆和人群的工作。宜春消防、国家电网宜春公司、宜春公路局等单位也派出了工作人员,开展抢险救灾等方面工作。

[1]  [2]  下一页  尾页
   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>启动防汛IV级应急响应 宜春市干群全力以赴抗洪救灾
>>王水平:坚持底线思维抓紧抓实抓细防汛抗灾各项工作
>>上高四中多举措做好校园防汛安全工作
>>颜赣辉调研防汛工作时强调:始终把人民群众生命安全放在第一位
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
听老八路军讲战斗故事” S414省道沿线违法种植物进行“大扫除”
·奉新赤田一季度发放惠农补贴335万余元
·奉新乡间大课堂 农村干部群众的“法律充电宝”
·奉新县3个生态旅游休闲项目集中签约、开工
·牛气!奉新工业园区领跑全省县级工业园”
    微博互动
    民生新闻
·奉新烟草扎实推进专卖管理工作
·“C网卫士”立头功!奉新公安速破一...
·奉新罗山社区开展健康知识宣传活动
·关爱计划生育特殊家庭 奉新在行动
·奉新路政紧急追查一起货车泄漏减水...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心