中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
夜以继日风雨兼程!袁州公安奋战在抢险救灾第一线(图)
2019-07-09 22:43:13    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:梅晶 曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  7月9日0时21分,因路面积水太深,邹先生的小车在三阳秀江混凝土有限公司路段抛锚,求助民警。接警后,三阳派出所民警迅速赶至现场。民警在现场发现,包括邹先生小车在内,共有6辆小车抛锚,无法行驶。

  见状,民警一方面通知拖车公司安排人员与车主合力将车辆推到安全地段;另一方面安排警力在车辆后方放置警告标志,防止后面车辆进入。尽管大雨滂沱,民警仍坚守在现场。通过5个小时奋战,车辆与人员已全部转移到安全地带。

镜头3.彬江派出所

  7月9日凌晨3时许,彬江老街附近一居民房被淹,有人员被困,求助民警。接警后,彬江派出所民警迅速抵达现场,发现该居民房共有三层,第一层已被淹,人员现在二楼。通过与消防队员配合,民警成功将被困人员救出。

  民警准备撤回时,旁边一位60岁左右的老人称,自己房子只有一层,水已经淹到床边,而他90多岁的父亲正躺在床上,自己年龄大,无法背出,请求民警帮助。民警顾不上疲惫,快跑赶至老人家中,将老人背出,并转移到安全地带。

  凌晨5时许,民警赶回派出所休息。刚睡下,6时50分,又接到一位女士报警:家里房子一楼被淹,自己和家人被困在二楼。接警后,民警迅速赶至现场。发现一楼的水位已没过腰间,二楼报警人的母亲正瘫痪在床。报警人母亲因瘫痪不能碰水,而一楼水位过高,民警无法将其背出,无奈之下只得到彬江卫生院借来担架将报警人的母亲抬出,并与其他人员一同转移到安全地带。

镜头4.渥江派出所

  7月9日10时许,渥江派出所接到辖区群众报警:称在渥江村易家组,自己一家人被困在房子二楼,一楼已经被水淹没,求助民警。接警后,民警迅速了解该地水位情况。经了解得知,该地水位浅的有约2米,深的约6米,于是民警迅速与救援中心联系,请求派冲锋舟支援,但因袁州区多地发生水灾,冲锋舟已全部派出,无法支援。无奈,民警只得向群众借来一艘居民用的铁船前往现场。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:djwycbjb@163.com

中国江西网宜春分站新闻热线

座机:0795 - 3196218
站长:朱振雄 手机:18779569696

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网宜春分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心