中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
夜以继日风雨兼程!袁州公安奋战在抢险救灾第一线(图)
2019-07-09 22:43:13    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:梅晶 曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  暴雨一直未停,湖田派出所民警和消防队员始终冒着滂沱大雨穿梭于洪水之中,对受灾严重的石湖村和王华村挨家挨户进行搜救,坚持把人民群众的生命安全摆在第一位,优先救援老弱病残和妇幼儿童,截至目前,有些民警和消防队员已经在水中浸泡了近10个小时,转移了两村被困群众400余人。

镜头10.凤凰派出所

  凤凰派出所民警进入水深区域排除险情,在井盖旁设置安全标识,并帮助群众转移被困小孩。

镜头11.芦洲派出所

  芦洲派出所接群众报警称,有位90多岁的老人被困家中,请求民警救助。接报后,民警会同应急管理局工作人员立即赶到现场,发现老人家中积水已高达70余厘米,如此高的水位导致老人根本无法离开,家属在一旁束手无策。

  为了将老人安全的转移,民警立即将老人抱上皮划艇,顺利的将老人和家人护送到安全地段。 芦洲派出所在地委大院挨家挨户的排查险情,及时转移护送被困群众。过程中,在院内一地势较低地段发现一名小男孩被困,无法回家。随即,民警用公主抱的姿势将小孩紧紧抱在怀中,另一位民警则用左手托着小孩的背部,右手打着伞将小孩安全的送回家中。

镜头12.秀江派出所

  连续几天的大雨,导致秀江河水位持续上涨,河水溢出,水流十分湍急。秀江派出所迅速部署,组织警力分为两组开展救援抢险工作。一组进行沿河巡逻,随时观察险情,发现有困难的群众及时予以救助;一组在沿河堤口进行站岗,设立警戒线,劝阻在河边围观逗留的群众,防止群众溺水事故等意外情况的发生。不论雨下的多大,民警始终坚守岗位,为的只是群众的安全。

镜头13.新坊派出所

  新坊镇礼洪村敖源组因大雨的影响,导致组上几栋房屋倒塌,受灾情况严重。民警在前往救灾的路上,发现因为山体滑坡,导致通向敖源组的必经之路被堵,前往救援的车辆及十余辆民用车辆无法通行。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志