您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  奉新县新闻网  >  图说奉新
穿山越岭救患者 为宜春120点赞(图)
2019-07-10 08:50    【字 体:  

  中国江西网/宜春头条客户端讯 蒋莉娜、陈丹报道:7月2日,宜春市洪塘镇井江村一名83岁高龄的老人突发头晕,情况危急。宜春120急救人员不顾山路艰险,努力赶到老人身边进行救治,使其转危为安。

  当天16: 52分,宜春120调度指挥中心接到家属报警,称自家在井江村,家中的老人出现不明原因头晕呕吐,急需医疗救治。接警后,急救人员火速赶往现场,可是这条生命救治之路远没有想象中那么顺利。

  井江村属于洪塘镇的一个偏远山村,道路不畅,患者家住在村落的一个山坡上。急救车要先穿过又窄又陡的小道和茂密的荆棘丛才能到患者家门口进行施救。由于夏季草木茂盛,山中又闷热潮湿,急救车在行驶过程中多次发生打滑、熄火情况,随时有侧翻到坡下的危险。眼看离患者越来越近,一道陡坡却拦住了路,地面湿滑,车子怎么也没法开上去。看着家属焦急的样子,周和生医生决定,推也要把车推到离患者最近的地方。他们不顾泥泞和荆棘,拼尽全力,只希望争取最快时间。

  在急救人员和家属的努力下,急救车终于到了一处较开阔的草地,急救人员不顾自己一身大汗,拿起抢救箱和氧气袋就往患者家中赶。经检查,老人血压非常高,精神不好,初步诊断为脑血管意外,情况非常紧急。急救人员立即开通静脉通路,给予吸氧、给药、监测生命体征等处理后,快速将老人抬上急救车,沿原路小心地将老人送入医院接受进一步治疗。

  周和生急救小组为了抢救患者生命,走狭路穿荆棘,发扬了医者仁心的大爱,身体力行“奉人民为上,视群众为友,与健康同行”的服务理念,受到了患者和家属的好评,为他们点赞。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>袁山社区卫生服务站与市胸痛中心无缝对接成功挽救患者生命
>>宜春市人民医院组织急救患者应急演练竞赛
>>医务人员徒步1个多小时爬上山头抢救患者
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
探索家风、家教典型做法” 洪流中坚守岗位服务群众”
·奉新赤田一季度发放惠农补贴335万余元
·奉新乡间大课堂 农村干部群众的“法律充电宝”
·奉新县3个生态旅游休闲项目集中签约、开工
·牛气!奉新工业园区领跑全省县级工业园”
    微博互动
    民生新闻
·奉新烟草扎实推进专卖管理工作
·“C网卫士”立头功!奉新公安速破一...
·奉新罗山社区开展健康知识宣传活动
·关爱计划生育特殊家庭 奉新在行动
·奉新路政紧急追查一起货车泄漏减水...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心