中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
始终把人民群众生命安全放在首位
2019-07-10 09:35:49    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 黄龙报道:7月9日5时30分,针对当前严峻汛情,市委副书记饶利萍到市防办紧急部署防汛工作,并召开防汛工作紧急会商会。她强调,这一轮强降雨雨量大、强度高,各地各部门要始终把人民群众的生命安全放在首位,咬住“不死人、少伤人、少损失”的目标不放松,恪尽职守,全力以赴做好防汛各项工作。

  副市长韩志军出席。

  自7月7日2时起,我市迎来了一轮强降雨过程,全市普降暴雨,局部大暴雨。丰城市、樟树市及袁州区汛情尤为严峻。面对刻不容缓的严峻形势,饶利萍指出,要对降雨量集中的宜春中心城区、袁州区、丰城市、樟树市开展紧急抗洪抢险工作,抓紧转移受威胁群众。她强调,全市上下要坚决贯彻落实省委、市委主要领导指示批示精神,紧急行动起来,咬住“不死人、少伤人、少损失”的目标不放松,以高度负责的态度,恪尽职守,全力以赴做好防汛各项工作。

  饶利萍要求,各地各部门要强化信息联通机制,密切监视天气变化和汛情发展,对各种险情和隐患做到早发现、早报告、早处置。要始终把人民群众的生命安全放在首位,提前转移受威胁群众,一旦发生险情,第一时间组织抢救,确保人民群众生命财产安全。

  会议决定,按照《宜春市防汛抗旱应急预案》规定,经请示市委、市政府主要领导同意,于当日8时启动防汛Ⅲ级应急响应。各地各部门要按职责分工和防汛预案有关规定,立即行动起来,认真履行职责,落实相应措施,全力做好当前防汛工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志