中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
不分昼夜 抗洪救灾我们在一线(图)
2019-07-10 10:43:08    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:李丹
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 李丹报道:受7月8日晚至9日大暴雨影响,袁河水位暴涨超出警戒线,截至9号上午8点,袁州区下浦街道三五水库水位已溢出溢洪道60多公分,远超历史,下浦街道辖区内各处出现严重汛灾,农田、道路、房屋等不同程度受灾,部分地区如厚田社区上坑水组路段发生塌方,墈上社区苏背组、金桥社区村级公路新屋组路段等出现山体滑坡。

  8号晚间,暴雨来袭,灾情就是命令,群众安危就是冲锋的号角,下浦街道党工委、办事处迅速启动防汛应急预案,街道党政班子、社区第一书记全部下沉一线部署指挥,街道党员干部全部到岗,开展拉网式排查,重点排查水库、地质灾害点、低洼地方村民小组、老旧房屋等位置,并保持通讯24小时畅通,要求发现问题及时处理并上报,全力做好防灾减灾工作,最大限度减轻灾害损失,确保防洪安全和群众生命财产安全。

  晚上8点半,下浦街道党工委书记林小明率党员干部亲自到三五水库进行巡查,现场指导抗洪工作,随后又转战墈上社区辽下组劝离受灾群众,部署防汛抢险工作。

  暴雨一直未停,凌晨三点四十三分,夜间巡查的党员干部发现,下屋组出现塌方情况,街居干部马上行动,连夜转移受灾群众。

  上午8点,街居干部再次巡查三五水库,发现许多树枝杂物堵塞,为保水库正常泄洪,党员干部下水排除树枝杂质,水流很湍急,但他们不慌不乱,齐心协力把堵塞的树枝清理掉。

  八点半,得知金桥社区上朗组部分居民受困,街道第一时间组织人员进行救援,党工委书记林小明、金桥社区书记刘云广以及党员干部同预备役兵团派出的50名官兵一起,使用冲锋舟、渔船等工具共救援受困居民二十余人。

  截止9号下午5点,街道全体党员干部仍以忘我的态度投入在抗洪救灾工作中,以实际行动筑牢群众心中的安全堤坝。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志