中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
那抹荧光黄 平凡又温暖 宜春交警雨中逆流而上冒雨保安全(图)
2019-07-10 21:52:59    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:万萌晨 刘乐
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 万萌晨、刘乐报道:近日来,宜春降雨不断。中心城区多条道路出现了不同程度拥堵,有些路段因积水过深影响车辆行人正常通行。面对恶劣天气,宜春交警迅速启动应急预案,全警动员,加强路面巡逻管控和疏导,发扬吃苦耐劳、连续作战的精神,积极应对恶劣天气给交通安全带来的影响。

摆放铁马,实行临时交通管控

    警情就是命令。7月9日7时,各岗点人员提前到岗到位,巡逻警车不间断在各路段、路口巡逻,及时将各路口交通情况向大队汇报。受强降雨天气影响,中心城区五中红绿灯路口、画眉路、化成路、中山西路等多路段出现严重积水,为确保群众安全,交警在这些路段摆放铁马,实行临时交通管制路段,分流车辆,提醒过往车辆减速慢行,防止发生交通事故。事故中队应急小组,做到有警出警,无警巡逻,及时处置突发交通事故,积极主动应对可能出现的警情,确保辖区安全畅通。

在水中冒雨坚守,疏导交通

  卷起裤腿,脱掉鞋袜,不畏脚下深水,不惧天降雨水,雨中逆流而上的“荧光黄”就是今夏城市里最醒目的标志。绵绵不绝的雨水不断给城市施压,车水马龙里,他们在雨中水中坚守着,或挥动着臂膀疏导交通,劝导车辆行人绕行;或摆放交通设施,实施临时交通管制;或做好群众服务,帮助被困司机摆脱困境……

雨中坚守

  由于路面积水,有不少车辆的车牌受水阻力导致车牌掉落水中。宜春交警直属一大队的交警们在执勤时接连发现有车辆号牌遗失路面,当即拾捡保管。期间,也有热心群众将拾获的车牌交到民警手中。车主可以带上身份证、驾驶证等可以证明车牌属于自己的相关证件,到宜春交警直属一大队认领。

车主领取掉落的车牌为交警点赞

  交警提醒,驾车途经水浸路段时,最好不要冒险涉水通过,否则,不仅容易导致车牌掉落,而且还会造成车辆熄火,而且车辆因水浸导致熄火后,千万不要尝试二次打火,以免损坏发动机。

车辆水中熄火,交警推车

  雨水浸透的“荧光黄”身影穿梭在雨中水中,一次次提醒通过的行人和司机注意安全,一次次深入“海”中用自己的手掌将熄火的车辆拉回岸边,他们拼劲全力帮助每一个需要帮助的人。宜春交警在雨中的一次次逆流而上,生动诠释了人民警察为人民。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志