中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春贫困学子喜获爱心资助 优异成绩获得公派出国留学(图)
2019-07-12 10:11:43    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:易志红
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者易志红报道:每一种色彩,都应该热情的盛开;每一颗幼苗都该被甘霖关怀;她虽是贫困学子却以“穷且益坚”的姿态,成为一名成绩优异的学子,籍此实现自己的梦想。

(2017年易氏爱心家人走访慰问易如娜)

  认识易如娜是在2017年8月,在宜春温汤易氏状元堂,当时宜春易氏家族为100名重点本科大学学子举行奖(助)学活动上,易如娜考了558分,上了重点本科一本线,易氏家族为了弘扬易氏家族学风,鼓励后辈持续努力学习,帮助贫困学子顺利完成学业;易氏家族给她颁发了荣誉证书和奖学金,在了解其家庭情况后,易氏家族还给她筹集了一笔助学金,帮助她圆上大学梦。活动上易如娜在接过家族长辈,给她颁发的荣誉牌和助学金时,她以一个标准的90度的鞠躬!以此来感谢所有帮助过她的人,她接过主持人话筒讲话时,感动的几度哽咽,说不出话来。

(右一易如娜)

  据介绍:易如娜,袁州区新田镇施家村人,2017年从宜春中学毕业,以558分的好成绩被南昌大学(俄语系)录取,那一年她和姐姐同时考上大学,姐姐被赣州的一所大学录取,可谓是双喜临门;但是高昂的学费愁坏了她们一家人。她一家一共四个人,两个姐姐和妈妈,爸爸在她10岁那年因病去世了,全家就靠妈妈在饭店做服务员、种点水稻瓜果蔬菜养活一家大小,根本就没有积蓄。一个女人养大三个孩子,同时要负担两个大学生,生活的艰难可想而知!

(易如娜的公派通知书)

  喜获政府和家族爱心人士帮助顺利圆她大学梦

  当易氏家族了解这一真实情况后,易氏爱心家人踊跃捐款帮助她们度过难关,并有几位易氏爱心家人带着生活物资特意上门慰问,并有几个爱心家人承若愿意承担,她大学四年的一些生活费。

  6月29日,她在接受本网记者采访时说道:其实自从父亲去世以后,家里经济条件就特别困难,上初中的时候当地政府和学校就资助我。考上大学之后,当地政府领导更是想方设法的帮助我,在他们帮助和引荐下,我得到了上海的一家爱心企业的大力资助,每年帮扶我贰万伍仟元。减轻了我大学四年的全部学习费用,可以让我安心静下心来读书了!

  优异成绩获得公派免费留学机会

  这个靠社会各界力量资助长大的女孩,她通过大学两年的不懈努力,最终以班级前三的优异成绩获得了免费公派出国留学的机会,这个机会来之不易,是勤勤恳恳学习收获的果实,也是对易氏家族和社会爱心人士的一种回报。

  她表示:作为一名大学生,首先我要感谢我的家人,是他们含辛茹苦的把我抚养成人;其次我要感谢易氏家族和社会各界爱心人士,没有他们的帮助与支持,我根本就无法进入大学读书,更别说获得公派出国留学的机会。滴水之恩,当涌泉相报,现在的我只是一名普通的大学生,但我时刻提醒自己,要心存感激,世界善待了我,因此我也要善待世界,一定尽自己最大的努力帮助他人,回报社会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志