中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
政协宜春市四届十四次常委会会议召开
2019-07-11 12:12:04    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:张小芳 罗玉蓉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 张小芳、罗玉蓉报道:7月8日至9日,政协宜春市四届十四次常委会会议在宜春召开。市政协主席陈荣出席会议,并指出要勇于创新、务实进取、积极履职,为提升我市中心城区首位度,奋力建设区域中心城市作出应有贡献。

  市政府副市长兰亚青出席会议并通报了全市上半年工作;市政协副主席周志平、甘本新、蔡劲松、程北平,秘书长冷慧敏出席;市政协副主席张育平主持会议。本次会议应到市政协常委80人,实到68人,符合政协章程规定。

  会议听取了清华大学建筑学院教授、博士生导师尹稚的“建设区域中心城市”专题讲座,审议通过了《“提升宜春中心城区首位度,奋力建设区域中心城市”专题协商调研报告》。

  陈荣在讲话中指出,建设区域中心城市,任务艰巨,责任重大,使命光荣。要凝聚共识,把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,要认清形势,努力抢抓发展机遇,打开区域中心城市建设新局面,要充满信心,树立以宜春中心城区为中心的理念,在思想、文化、理念上与中心城市发展统一融合,举全市之力做大做强中心城市。

  陈荣要求,要多措并举,集中各方面力量,始终坚持“产业兴市、工业强市”发展战略,敢于担当、勇于突破、善于攻坚,尽快在重点工作上取得实质性进展,实现产业更快更好发展。要继续谋划交通发展,统筹推进铁路、公路、航空建设,着力打造综合立体交通体系,建设区域性综合交通枢纽中心,构建“双十字、一环城”的交通网络。要聚集人气,集中财力,为建设区域中心城市提供强大的人才和资金保障。

  陈荣强调,全市各级政协组织、政协工作者和广大政协委员,必须自觉服从服务于区域中心城市建设,主动参与到重点项目建设中,精心谋划,认真履职,主动担当,围绕我市民生工程实施及就业、教育、医疗、环保等民生热点问题,精心组织履职活动,促进民生改善。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志