中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
【暖新闻 江西2019】受伤司机血流如注 宜春暖心民警紧急包扎(图)
2019-05-20 10:57:00    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者: 京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 京芳宜报道:5月19日,市民谢先生来到宜春市交警支队直属二大队事故处理中队,一见到民警刘志文就激动地拉着他的双手,连声道谢:“谢谢你救了我儿子!幸亏你在现场就帮他把伤口包扎好,恩人呐!”

  

  事发5月13日23时00分许,事故处理中队民警刘志文接到报警,称在袁州区新坊镇上晖道路段有一辆货车侧翻在道路右侧,有人受伤,刘志文接警后立即赶往现场处置。到达现场后,刘志文发现货车已经侧翻至道路右侧的沟中,距路面深达十余米。司机谢某已从货车中爬出,只见他头部血流如注,染得脸上一片鲜红。

  刘志文心道:不好!此处为农村地区,待救护车赶到需要比较长的时间,如此失血可能会有危险!经刘志文询问,受伤司机也知道自己头部有个口子,但他也没有办法,只是用卫生纸擦拭处理,既不卫生又止不住血。司机谢某感觉到自己出血不受控制,非常恐慌。刘志文判断,在这夜深人静的荒山野岭,必须尽快帮受伤司机止血!他立即取出单警装备里的急救药品,仔细回忆起在警校所学的急救方法,使用包扎带和药品对伤口进行前期处理并包扎好伤口。

  经过刘志文一番紧张的处理,谢某伤口的出血得到明显缓解,随后民警陪着谢某等待救护车到来,谢某见伤口流血得到控制,对民警表示万分感谢。

  

  司机上了救护车送往医院后,刘志文立即对现场进行勘察,并帮助司机谢某找寻到在事故中丢失的手机及钱包物品,在现场处理完毕后,立即驾驶警车前往医院,将物品交还谢某。

  事后,有朋友认为,现场急救的事情应该交给专业的120急救人员去做,刘志文的行为有点傻,如果处置不当造成司机伤情加重会给自己惹来麻烦。刘志文表示,自己作为一名人民警察,面对受伤司机面临的生命危险,要敢于担当敢负责任。并且,刘志文认为自己在警校的认真学习得到了回报,他对自己的急救能力有信心,相信自己一定能帮到受伤司机。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志