中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
2019年宜春市中学生排球和中小学生羽毛球比赛顺利落幕
2019-07-12 08:48:35    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:周建邦
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 周建邦报道:7月4日—7月7日, 2019年宜春市中学生排球和中小学生羽毛球比赛在万载外国语学校隆重举行。本次比赛由宜春市教体局主办,万载县教体局和万载外国语学校承办,宜春市学生体育协会协办。本次比赛历时4天,来自宜春市市直学校和各区县市共有14个代表队共派出59支队伍,757名运动员参加比赛。

  7月4日上午,2019年宜春市中学生排球和中小学生羽毛球比赛隆重举行开幕式。宜春市教体局副局长余兆辉,万载县政府副县长袁常青,万载县教体局党委书记、局长张绪荣,万载外国语学校董事长兼名誉校长钟鸣等领导出席开幕式。开幕式由宜春市教体局改革办主任、市学生体育协会主席曾泉根主持。

  “排”山倒海气贯长虹

  学生排球赛分初中男子组、初中女子组、高中男子组、高中女子组进行,共有来自全市各地学校的30支队伍,498名运动员参赛。

  在比赛中,各代表队进行激烈的角逐。发球、垫球、拦网、扣球……队员们配合娴熟、赏心悦目,场边响起观众们的阵阵加油声,喝彩声。每支队伍都有自己的特点,强攻、快攻、转移进攻……可进攻战术灵活多变,防守战术各有千秋。参赛运动员在赛场上用坚毅的眼神和拼搏的汗水完美诠释了校园体育精神。

  激情四射谁“羽”争锋

  中小学生羽毛球比赛按小学组、初中组分混合团体赛和男女单打进行,共有29支队伍259名运动员参赛。

  比赛中,选手个个精神抖擞,拦网、扣球等精彩瞬间时时出现,对抗激烈。尤其是几场关键比赛的争夺,各队实力旗鼓相当,输赢都在毫厘之间,观众不时爆发热烈的欢呼声,加油声响彻赛场。

  此次比赛,赛事安排合理,参赛同学自觉遵守比赛规程,听从指挥,服从裁判,发扬拼搏进取的体育精神,展现了良好的精神风貌。各位裁判员尽职尽责,不辞劳苦,公平公正裁决,付出了艰辛的劳动。

  7月7日上午,2019年宜春市中学生排球和中小学生羽毛球比赛,在组委会的精心组织下,各位裁判员尽心尽责公正裁判,各位运动员遵守比赛规则发扬体育道德风尚,圆满完成各项赛事,顺利落下落下帷幕。

  宜春市教体局副调研员邬顼,万载县政府副县长刘学松,万载县教体局党委书记、局长张绪荣,宜春市教体局基础教育科科长何锋,宜春市教体局改革办主任、市学生体育协会主席曾泉根,万载县教体局副局长李新德等领导出席颁奖仪式,并为获奖代表队和运动员颁奖。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志