中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  专题  >  生活垃圾分类在宜春  >  政策法规
今年宜春中心城区垃圾分类工作将覆盖50%建成区
2019-05-12 09:44:00    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:彭文辉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 彭文辉报道:日前,宜春市出台下发《2018年生活垃圾分类和减量工作试点实施方案》。根据该方案,今年宜春中心城区将建成11条生活垃圾分类收运示范线路,垃圾分类工作将覆盖50%建成区。

  生活垃圾分类工作是一项复杂的系统工程。宜春市将坚持政府推动、部门联动、全面发动、全民参与的工作原则,按照“双四分”要求,将城市生活垃圾分成可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾(含卫厕垃圾)四类,同时实行投放、收集、转运、处理四个环节全程分类,从而实现生活垃圾的减量化、资源化和无害化。

  为确保生活垃圾分类工作有序推进,宜春市将通过各种媒体广泛开展以“分类适‘宜’、垃圾逢‘春’”、“垃圾分类,分出碧水蓝天;全民参与,彰显文明宜春”为主题的生活垃圾分类宣传,市教育局将在今年春季开学前将垃圾分类知识读本发放至每一位在校中小学生和幼儿,各街道、社区将组织干部、督导员,团市委、市文明办将组织志愿者进家入户开展生活垃圾分类基础知识、操作流程、政策法规的宣传,确保生活垃圾分类知晓率达到85%。以此同时,宜春市将组织各行业各单位垃圾分类工作人员开展业务培训,各街道、社区将分别配备5名、3名编外工作人员专职负责垃圾分类和垃圾不落地工作,并将组建督导员队伍。

  今年4月,宜春市将启动11条生活垃圾分类收运示范线路创建工作,其中袁州区规划建成7条,宜春经济技术开发区、宜阳新区各规划建成1条,明月山温泉风景名胜区规划建成2条,大力开展示范线路的生活垃圾分类投放、分类收集、分类转运工作试点,确保到今年年底中心城区垃圾分类工作将覆盖50%建成区。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志