中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻  >  宜春市长报道集
王水平在市大数据发展管理局调研
2019-07-12 10:01:49    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 记者黄龙报道:大数据产业发展情况如何?新机构运转得怎么样?7月11日,市委副书记、市长王水平在市大数据发展管理局调研。他强调,要抢抓发展机遇,把准职责定位,瞄准把宜春建设成为“省内领先、全国知名”的大数据产业强市目标,立足打造赣西云数据中心,坚定不移推进大数据向纵深发展,主动吸纳更多的数据要素资源,在服务高质量跨越式发展上展现“宜春云”的更大作为。

  市政府副市长提名候选人徐绍荣等一同调研。

  王水平先后考察了赣西云数据中心、宜春智慧小镇呼叫中心、孵化基地、双创基地等项目,听情况介绍,看工程进度,要求在确保质量与安全的前提下加快项目建设进程。在考察宜春市交通运输第三方监控中心时,王水平观看了平台实时监管、轨迹分析、监控档案、智能出租等功能演示,对存在的不足提出了针对性的改进意见。

  随后,王水平来到市大数据发展管理局看望慰问各科室工作人员。在召开的座谈会上,王水平听取了全市大数据与智慧城市工作总体情况汇报,观看了市大数据平台功能演示,对市大数据发展管理局成立以来取得的工作成效给予肯定。

  王水平指出,大数据是大产业、大机遇、大红利。市大数据发展管理局要把握海量、应用、融合、实干四个关键词,即要强化数据资源的整合管理,在推进企业上云、政务数据共享、大数据产业招商以及智慧经济产业特色小镇建设方面取得更大突破,进一步打牢产业发展基础;要深入挖掘大数据在惠民、便企、善政方面的价值,着力提升数据资源的开放应用能力,将数据资源应用与深化“放管服”改革有机结合起来,推进教育、就业、社保、医药卫生、住房、交通等领域大数据普及应用,加快推进智慧城市建设;要发挥数字经济模式特点,提升数据资源的产业转化能力,推动我市锂电、中医药等战略性新型产业向网络化、数字化和智能化方向发展,推动建材、食品、纺织、花炮等传统产业改造升级;要加强自身建设,建设学习型、知识型、创新型机关,营造风清气正政治生态,打造一支过硬大数据发展队伍。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志