中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
宜春市翰林学校党员赴铜鼓秋收起义纪念馆参观学习(图)
2019-07-12 10:43:15    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:王红媛 李苑
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 王红媛、李苑报道:为热烈庆祝中国共产党建党98周年,回顾党的光辉历史,发扬党的优良传统,传承红色精神。近日,宜春市翰林学校党支部组织全体党员到秋收起义前委所在地及指挥中心的铜鼓县开展“传承红色基因锤炼革命意志”的主题党建活动,号召党员们体会红军精神,感悟先辈们用鲜血和生命铸就的责任与担当。

  在秋收起义馆前,翰林学校党支部为入党20周年和10周年的党员举行了入党纪念仪式。学校党支部书记邹志军同志亲切地为这些党员同志送上“共产党员政治生日贺卡”,并在生日卡上用藏头的方式书写对党员同志的殷切希望,告诫全体党员要“不忘初心,砥砺前行”。

  纪念仪式结束后,翰林学校党支部一行人走进铜鼓县秋收起义纪念馆。在馆内的墙壁上,橱柜里,陈列着大量的毛泽东、彭德怀等老一辈革命家当年率领红军转战铜鼓的照片、资料及革命文物,生动全面的展现了秋收起义前后的历史场景。全体党员驻足凝望,认真学习,不禁燃起对革命先烈的由衷敬仰,进一步坚定了发扬革命优良传统,献身党和国家事业的信念。

  走出纪念馆,一行人又来到了近旁的萧家祠。这里是湘赣边界秋收起义前敌委员会旧址,前委书记毛泽东在此坐镇指挥部署行动,提出“须知政权是从枪杆子中取得的” “秋收起义非军事不可”“应立刻坚决的竖起红旗”等著名政治主张,奠定了秋收起义领导中心的重要地位。参观至此,翰林学校党员同志们纷纷表示,要发扬老一辈革命家的精神,努力工作,对党忠诚。

  翰林学校党支部一行人又来到铜鼓县排埠镇月形湾“毛泽东化险福地”瞻仰毛泽东同志铜像。尽管当时天公不作美,下起了小雨,但这雨水淋湿的仅是外在的衣物,党员同志们对革命事业的忠诚与热爱是无法浸湿一分的。

  此地之所以被称作为“化险福地”,这其中还大有原由:1927年9月,毛泽东在安源张家湾召开部署湘赣边界秋收起义的军事会议后,赶赴铜鼓组建军队,指挥作战,途中遭遇国民党团防局清乡队搜捕。毛泽东沉着应对,机智化险,在排埠月形湾化险为夷,顺利到达铜鼓县城萧家祠,领导和指挥了震惊中外的湘赣边界秋收起义。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志