中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
又见荷花开 袁州慈化余坊村荷花等你来(图)
2019-07-12 10:42:38    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:胡根祥 刘玉萍 袁浩富
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 胡根祥、刘玉萍、袁浩富报道:“江南可采莲,莲叶何田田”盛夏时节的余坊村,随处可见含苞待放的荷花,位于袁州区慈化镇余坊村的两百亩的荷田在盛夏艳阳映照下生机盎然、欣欣向荣。

  今年以来,余坊村通过申请扶贫产业资金,加上村集体经济收入的资金,投入了近三十万元,大力发展乡村旅游、农家乐等产业。荷花产业是今年余坊村产业调整的重头戏,如何使荷花产业可持续发展,一是结合本村的乡村旅游产业,吸引四面八方的游客到余坊村来赏荷花;第二,招商引资,进行深加工,增加荷花的附加值,从而增加荷塘的收入,使这个产业持续发展下去。在驻村工作队的牵头下,余坊村准备成立乡村生态旅游专业合作社,以每股出资1000元或以土地入股形式,将全村65户230位贫困群众全部纳入专业合作社,让贫困户从产业项目中实实在在地增加收入。

  今年44岁的贫困户廖成全表示,平时自己除了在荷塘干活,闲暇时间还可以到外面打零工,增加家庭收入。像廖成全这样既在荷塘干活,又把农田租给荷塘的余坊村村民不在少数。余坊村党支部书记黄桂庚表示,200亩荷田除草、莲蓬采摘等这些都需要雇佣当地劳动力才能完成,可为贫困劳动力增设二十个扶贫专岗。眼下莲子即将成熟,更需要大量劳动力抓时节采摘。

  骄阳的季节,荷花飘香、莲韵满塘的余坊村真诚邀请大家前来观赏。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志