中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  创新创业
袁州区三阳镇为创业者举办培训班助力再就业
2019-06-24 21:22:00    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曹海英、袁荣桧
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 曹海英、袁荣桧报道:针对三阳镇辖区内就业困难人员专业技能陈旧单一、再就业能力不强等实际情况,三阳镇自6月19日起,组织辖区内人员进行为期3天的GYB创业培训,共有29名人员参加了培训。

  培训会上,胡金华、易清义两位老师通过现场讲解、案例分析、互动交流等环节,帮助学员们树立正确的创业观,拓展创业思路,指导他们如何选择创业项目,挖掘他们的创业潜力,激发他们的创业激情,告知学员们自主创业所应具备的基本条件及政府相关法律法规。专业的知识、丰富的案例、灵活的互动性诠释了“企业想法”、“创业条件”、“创业途径”以及“创业注意事项”等方面的问题,并通过案例分析、讨论与交流等方法,帮助学员拓展创业思路,指导学生如何选择创业项目,提高创业素质,树立正确的创业观。生动的讲课风格让学员们在轻松愉快的氛围中接受了全面专业的创业指导,同时也让大家认识到,创业并不是一件简单容易的事情,它需要各方面细致的准备以及准确的判断能力。

  学员们纷纷表示,聆听专家对创业的讲解,受益匪浅,在以后的学习工作中会不断努力拼搏、完善自我,提高自身的竞争力,为社会贡献自己的力量,实现自己的人生目标。

  据了解,为了将此次惠民措施落到实处,三阳镇政府工作人员以电话沟通等形式对镇内新增失业职工和“零就业家庭”进行通知,确保让每一位失业人员都不错失此次参加创业培训的机会。

  在反馈意见调查表中,多数学生表示,此次培训案例丰富、简明易懂、互动性和实用性强,对今后的择业、就业和创业有较大帮助。

  三阳镇武装部长曹海英也表示,在今后的工作中,将继续举办各类培训班,让更多的创业失业人员享受就业培训的机会,为他们创造更多的创业就业之路。

  据悉,本参加培训的学员实行免费学习,学生按照规定完成培训,将获得由国际劳工组织颁发的《创业培训合格证》,享受政府相关就业创业优惠政策。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志