中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  消防在线
消防紧急疏散宜春学院600余名被洪水围困师生(图)
2019-06-24 21:26:00    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者: 徐涛、李晓阳
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 徐涛、记者李晓阳报道:6月22日上午,宜春突降暴雨,部分地区地势较低积水严重,发生内涝。12时53分,宜春消防支队特勤中队接到报警称,宜春学院出现严重内涝,有5000余名学生被困宿舍。接到报警后,开发区大队大队长王文军迅速带领20余名指战员,携带3艘皮划艇,1辆冲锋舟前往救援。15时,23分,袁州区宜阳路中队15名指战员,3辆消防车、1艘皮划艇到场增援。

  消防指战员到达现场后发现该学院道路低洼,路面完全被积水淹没,消防车辆无法进入,救援人员立即进行分工,分2组用皮划艇实施紧急救援。救援现场,当消防救援人员推着皮划艇来到学生宿舍楼下时,楼上的学生们发出了非常热烈的掌声,消防救援人员采用探路引导的方式,淌着齐腰深的水位,采取背、抱和搀扶等方式,经过6个多小时的奋力救援,分别将7名生病学生,3名专家教授及5名老人和婴幼儿营救出来,并协助600余名师生转移到安全地带,运送救援食品5000余份,无人员伤亡。

  目前,该校各道路井盖及其他危险区域都已要求设置警示障碍,个别路段派专人看守。1楼学生疏散到2楼以上宿舍,该校领导及学生管理人员均在校值班值守并做应急保障工作,所有师生均在安全地带。

  

  据了解,由于降雨量大,时间长,该校排水设施设计不够合理,排水管道瘀堵严重。且该校地势整体低洼,尤其是该校宿舍区域处在最低位置,造成内涝严重,此次灾害造成该校10余栋教职工及学生宿舍一楼被淹,数十辆教职工车辆被淹,5000余名学生被困宿舍。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志