中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
点赞!男子高铁上突发病,万载名医急救援(图)
2019-06-25 21:43:00    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:张展芳、钟扬吉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 张展芳、钟扬吉报道:“各位乘客,一号车厢有一名男子突然晕倒,如车上有医务人员请速来帮助抢救!”6月22日晚7:06分,深圳北开往南昌的G638次列车上,一名男子忽然出现头晕、胸闷、出汗、心慌等紧急情况,乘务员用血压计为其测量后发现血压过高,心率过快……

  恰巧乘坐该趟列车的万载县中医院副院长王继平听到求助广播后,第一时间赶到现场,对该男子进行了初步检查,判断其为“心动过速”,立刻采取了一系列救治措施。经过救治,男子的症状得到缓解,待列车到站,接到通知在站台等候的救护车立即将男子送到了当地医院进行进一步的检查和处理。

  事后,列车长与乘务员一并对王继平医师表示感谢,他淡定的笑着说:“没什么,这是作为一名医务人员应该做的。”

  据悉,王继平副院长是江西省基层名中医,万载名医,主任中医师,此次外出学习返回途中用中医疗法成功救治患者,为他点赞!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志